わかる
男と女の分かり合えない部分。
うんうん、とうなづきながら読みました。
何年も口きかないなんてちょっと長過ぎだけど、わからなくもない。by にこにこにーに-
ねこまー
共感できる部分か多すぎて、一気に読んでしまいました。しかし、ずっと無視され続けた夫が我慢してたのは信じられません。どうしてそこまで頑張れるのか。その辺をもっと詳しく読みたかったです。
by ねこまー-
6年も口聞かないほどの何かをやらかしたんですかね笑?お試しで読ませて頂きました。読んでて旦那さんが可哀想になりました笑
by しぃ1973-
気持ちがわかる
かつて我が家もそうでした。
今もその傾向はありますが、この漫画同様どうにか平穏な家族を演じています。by あっぷるじゅーちゅ-
共感しまくりで読みました。
たぶん言ってもわかってくれないし、会話しても腹立つし、会話しない方がまだいいんですよね。by ビーフチキンちゃん-
わかるわかる!と思いながら、一気に最後まで読みました。
わたしも旦那に限界きたらこれやってみようかな、、by うおちぃ-
これ、どっちもどっちだとはおもうんだけど、ドッチの気もちもわからんでもないなぁと、複雑かきもちなんです。。
by 匿名希望!-
わかる気がする。
なんだかわかる気もします。旦那の何気ない態度などでイライラすることはありますし。無視はなかなかにできないですが。。
by にこちゃんまーくさん-
あるか
家族って一番身近な他人。
こちらが違うなって思うこととはまた別のことを相手は違うと思っている。
こちらが気にしていることとは別に思ってもいないことで傷ついたりがっかりしたりしている。
でもかといって無視は人としてないなぁ。。。
なんとなく夫を大切にしようと思いました。by ちーままま-
怖い
これ、最初はどうして??て思って読んでたけど、、明らかに夫が悪い。無意識で妻を追い詰めて、そして自分のせいって気づいてない。この人の作品は世の中に普通にありそうな日常を、描いていて、読んでて怖くて面白いです?
by ちゃあむむ-