妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,055
評価4 31% 1,153
評価3 28% 1,041
951 - 960件目/全1,153件

続きが気になる

この作者さんの作品は大好きで、ほとんど読んでいます。
    かわいらしい絵なのに、なんでこんなにお話がリアルなんだろうと感心してしまいます。

二人ともの気持ちはわかるけど、
    無視をし続ける事は可能なのでしょうか、
    旦那さんが優しいから6年も無視に耐えれたんでしょうね。うちなら一日でももたない。
    キレてお終いだ。力関係は夫の方が上だけど、ちゃんと言いたい事は言わないと、と最近よく思いはじめたところですね

ちょっと、望んでなかった展開…

久しぶりに更新された最新話まで読みました。わたしももう何年も、夫の前で一切笑えず、会話は必要最低限の事務連絡くらい。目を見て話せない。話したくない。関わりたくない。できれば離婚したい。毎日離婚のこと考えて、でも離婚したら子供の人生がすごく大きく変わっちゃうから動き出せず。そんな毎日です。だから、6年間も口をきかない奥さんの気持ちはすごく理解できた。
    奥さんと子供が突然出て行っちゃって、旦那さんがパニくるところでしばらく止まってたけど、最近更新されたから楽しみに読んでみたら、まさかのハッピーエンドに向かいそうな流れ…。
    わたしははっきり言ってこの展開は望んでいませんでした。すごく自分に置き換えてたから。でもこの奥さんには本当にまだ愛情が残ってたのかな。なんか自分の人生も含めてモヤモヤします。。幸せになるために結婚したのに、人生って色々難しいですね。

10話まで読んで

久しぶりに更新されたので、気になっていた漫画だったので続きを読みました。
    ずっと何年も口をきかなかったわりには、なんだかあっさりと話すようになって少し拍子抜けしてしまいました。
    奥さんがなぜ口をきかなくなったのか、奥さんの気持ちや考えを伝えてないように思いましたので、きちんと旦那さんに言うべきなのではないかと感じました。

by risaryu

なるほど。

旦那さん側の話だけ見てると
    奥さんやりすぎじゃないかと思ったけど
    奥さん側の話を見ると旦那さんの言動は最悪って思った。

この作品を読んで
    普段から片方だけの話を聞いて怒ったり相手を批難したりしてる事ってあると思うから
    これからは気を付けようと思いました。

めちゃ怖い

妻や旦那さんの視点で描かれているので、お互いの気持ちがわかる。奥さん、ちょっと心狭いかなーと思ったり思わなかったり。

おもしろかった

あっという間に読んだけど、再読したらまた違った見え方がするのかなと思った。
    私が旦那の立場だったら、こんなに耐えられるかな、、

旦那って本当に空気読めない
    そうじゃないんよ…
    みたいな
    それに何回も同じことを言わせる
    もうウンザリ
    喋りたく無くなるのはほんとに共感でしかない
    うちは直ぐに謝ってくる旦那ですが
    また同じことをしでかすので
    ほんとに理解してるのか?!
    って毎度呆れて疲れる
    謝ればいいってもんじゃない…
    なぜ奥さんが無視してくる理由を
    ちゃんと話し合わないのか?
    でも話しても分かってくれない聞き入れてくれない聞き流されるって日々が
    奥さんをそうさせちゃったんだろなーって
    思った
    子供が大きくなって手が離れたら
    もっと喋りたく無くなるし
    何を喋ればいいのかネタも無くなる(笑)

衝撃

どこにでもあるようで衝撃的内容です。6年間も口きかないまま家族をする。うちは夫婦のみでのんびりやってますが、子どもがいるとまた違うのだろうと思います。でも最初の頃は女性脳と男性脳の違いがわからず冷たい人なのかという不信感を募らせたこともありました。好きだったからこそ、自分が選んだ人だったからこそ、その失望は自分にも向かってきてつらいと思いました。

ストーリーが面白い内容でした。共感できる部分もあり深い内容でした。旦那にも読んでもらいたくなりました。