• 完結
妻が口をきいてくれません UP
  • タップ

評価2 6% 246
評価1 5% 199
931 - 940件目/全1,227件

理由は

理由なんか両方にある。子どもおるのにどうやってずっと口聞かんのかな。連絡事項どうすんのかな。そんな口聞かんのなら、奥さんもわかれたら。

やり方は賛成出来ないけど

ネタバレ レビューを表示する

確かに無視って良くないけど、、、でも、無神経で気遣いもなく無自覚に傷付く言葉を吐く旦那にはこれが一番堪えたってことですよね。
    きっと、途中で妻が折れていたら、旦那は一生妻のの心の痛みに気づかず、ずーっと心無い無神経な言動を繰り返して妻の心を蝕んでいっただろうから、やり方は賛成出来ないけど、結局これが一番妻の心の安定を保つための最善策であり、旦那への最強の攻撃方法だったってことですかね。
    良い方向へと変化したから良かったものの、普通に家庭崩壊する可能性の方が高いのでは?と思いました。

by KOZONO

共感できすぎて、旦那にも読ませたくなる。
    私も口を聞かないで何日も過ごしたことがあります。思いやりがなくなるのかなぁ。

共感

うちは離婚しましたが
    夫目線から入り、妻の思いはだいたいそういうことなんだろうなー。さっさと離婚すればいいのにー。って、軽く読んでました。
    妻側の動向を読み、夫の日々の行動の積み重ねに苛立ちが募るのも、ある日突然、限界を越えるのも、離婚したいほど嫌いなのに、ふと夫が可哀想な気がする時もあるのも、すごく共感しました。
    最後にはお互いの気持ちの奥底を知り、和解することになり、感慨深いものがありました。
    夫婦って、外からは分からないもので、家庭により色々ありますよね。
    うちは離婚して後悔はないし、自由を取り戻した!と思っていますが、この夫婦のようにきっかけ?があればまた違ったのかもな、た思いました。
    ま、あの旦那では、こういう展開にはまずならないけどね笑

男ってわかってない

ネタバレ レビューを表示する

なんで怒ってるかわからない、とりあえず謝っておく…そうじゃないんだよな。この喧嘩、あの事、だけでなく積もり積もったものを男ってわかっていないっていうのはうちだけではなかったのが安心?しました。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読ませて頂きました。お互い6年もよく我慢して一緒に居られたなぁと言うのが1番の感想です。
    最後良かったです。

何か原因はあるはず

ネタバレ レビューを表示する

試し読みしました。奥さんの態度は良くないけど小さな小さな傷な積もり積もった結果なのかなと思う。でも子どものためにも解決できると良いと思います。

by poem58

私も口をききません

試し読みだけだけど そんな家は多いのでは…私も 個人的な話はしません。理由は ちゃんとあります。

共感しかない

ネタバレ レビューを表示する

最初旦那さん目線で始まり、
    奥さんの行動が旦那さんには理解出来ず、
    なんで?なんで?ってなってますが、
    奥さん目線の話になって、あぁやっぱりなってなりました。
    世の中の大多数の旦那さん·····大体こんな感じだよね·····

ネタバレ レビューを表示する

辛い‥!!旦那さんも、奥さんも。。どうしてこんなに通じ合えないのかな。一緒にいるけれど、何も通じあわないとか地獄ですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー