【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(91ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,027
901 - 910件目/全1,436件

気持ち悪いおばさん

このおばさんは何がしたいのかな?
    自分人生不幸にしたいのかな?
    自分のことしか考えないバカなおばさんの話?
    何もしないことが解決の道だと思っているバカなおばさんの話は面白くない。
    とっても不愉快になる可哀想な人。

by i_i

夫はわかってない

妻がなんで無言になったか、話さなくなったか、結局夫は何もわかっていない。妻は全てを諦めているんだと思う。今後もきっと夫が気付くことはないだろう。

ママが無言を貫いているけど、これはお互いしんどい。人は相手を無視すると、無視された側だけでなく無視する側にもストレスがかかると前に何かで見た記憶があります。
    ママの忍耐もすごいね

共感できすぎて、、

世の中に夫婦は沢山いますが、この漫画のような不満を抱えた妻は多いのではないかと思うし、実際に私もそのうちの一人です。

この漫画の妻のように小さなイラッが溜まり、伝えても変化はなく、しかもあろうことか自分の主張はしてくる。が、こちらのお願い?依頼?をやる努力をあまり感じられない、、。

やはりもっともっと外国を見習って、子育ても家事ももっと男性が参加すべきだし、というか自分の家の事をやるのは当たり前だし、自分のまいた種に責任感を持って真剣に子育てに取り組む、真剣に子供の事を考える、これ当たり前の事だと思います。

そして、女性も働ける環境をもっと整備して、女性からも離婚の選択肢を選べる環境にしないと!子供のために我慢する?それは本当によく分かるけれど、子供が聞いたら悲しくなりそう。
    そうではなく、収入もあって胸を張って「家の事を考えないヒトと離れてママと楽しく暮らそう!」って笑顔で言える女性の選択肢を増やせるような。
    そしてさらに、離婚に対する偏見がまだまだ大きいので、もっとオープンなお国柄になっても良さそうな気もします。そういう生き方もあるよね、って。

だって、本当に妻ではなくお母さん扱いの勘違い男性多いようだし、DVなんて力では敵わないんだからもっての他。言っても変わらない人とは、自分の人生の幸せの為にも離れる選択肢も持てるようにしておくのも大切かと。

でも、子供のシーンは本当に切なくて泣けました!!子供が悲しむ事は避けたいよね!本当に。だから、そうなる前に夫婦できちんと話し合えるといいんだけど、これまた難しいから皆悩むのよね、、。

とても考えさせられる漫画でした!

無料分だけ読みました。
    子持ちの母ですが、このママが旦那さんと口をきかない理由がわからない。
    名前を読んでほしいのかな?
    続き読もうか悩みます。

by 8♪

イライラする。本気で話す気があるなら正面に座って話しかけるなり方法はあるだろうと思うけど、それをせず話してくれるのを待つだけ。。

号泣

こういう旦那は言ってもわからない。、言ったところでわからないのかもしれない。やっていることがうちの旦那と似すぎていてほんとにもうびっくりした。笑って読めず読みながら号泣してしまった。あー私も相当きてる...。

すごい。。

6年間も無視するなんて、ある意味すごい!
    どんなに嫌いでも思わず話しかけちゃったりしませんかね?
    しかも好きなの?よく分からない、、、
    けど、好きなのに は夫から離婚言われたから悔しくて口から出ただけかな。

ただ、6年も無視されたからこそ、妻のありがたみが分かったのだろうし、あの夫はおそらく妻が辛い、あなたの言葉が酷いって言って話し合っても、全然聞いてくれなかったというか、まともに取り合ってくれなかっただろうなと思います。

ただ、6年は長い(/. _.\)

旦那目線で話が進むので、一見すると妻が酷すぎるように見えますが、話の端々に散りばめられた、妻が無視するようになった伏線(?)を読み逃さないでほしい。
    妻は母になり、子供を立派に躾け自立させようと必死に毎日を生活をしている。だから夫にも見本になるよう生活態度の改善してほしい点等を何度も何度も何度も何度も伝えているのに、夫は軽くあしらうかその場しのぎの謝罪でまったく改善が見られない上、妻は怒りっぽくなったなと妻の態度の上澄みしか汲み取れてないのが1番の問題。
    そんな男と見抜けなかった女にも非はあるって意見もあるけど、それは話が違うと思う。
    人は変化する生き物だし変化していかなくてはいけない。子供の頃食べられなかった物が大人になって食べられるようになったりするように、変化しない人間なんていない。
    妻は子供を産み変わった。変わらざるを得なかった部分もある。それだけ親として責任を果たさないといけないから。
    では夫は?食べ方注意しても、洗濯物の出し方を注意しても何も変わらず、変わろうともせず、変化を妻の責任にする。
    夫は自分が変わらなくても無償の愛を妻が与え続けてくれると信じて疑ってないんだろうな。でもそれは自分が妻に対する愛は永遠だと確信しているからだと思う。そこは妻にも感じていてもらいたかったとこではあるが、夫は自分の価値観は妻も同じと胡座をかいてはいけなかった。

たしかに妻の行動は決して正しいことではないし、そこまで子育て頑張ってるのに、無視という行為が子供たちにどれほどの悪影響を及ぼすのか想像つかないところは落ち度ではあると思う。
    ただ妻の精神を保つためにはやむを得ない行動である事を念頭に、批判する人はもう一度読み返してほしい。きっと気がつくことがあるはず。

色々

色々考えさせられる作品でした。ひとそれぞれですが、奥様の行動はある意味
    虐待ですよね…意見や要望も告げず
    ひたすら無視
    その人を存在しないものとして
    扱うという事ですよね…
    問題提起としてありなのでしょうけど
    後味悪い作品でした。