【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(89ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,027
881 - 890件目/全1,436件

既婚男子は読んで欲しい。

嫁最低と言うレビューもあるようですが。

夫を無理するに至った経緯…無視しても、何故離婚しなかったのか。
    涙が出ます。

こういう夫が変わったら、
    日本が変わる。そんな気持ちさえしました。

最後はハッピーエンド?でよかったです。

共感

無料分だけ読んだら確かに夫がちょっとかわいそうになった。変わろうと頑張ってるし。でも全部読んだら妻の行動に共感。諦めるんだよ、妻は。何度言っても喧嘩やモラハラ発言。そして決意して、話し合いを諦め、無表情になる
    夫が変わろうと頑張って、と書いたが確かに妻の言葉では変わらず他人の言葉で。そして本当に何が悪かったかわかってないままなんだよね。口をきいてもらってうれしいで止まってる。ま、かなり精神的に追い込まれたシーンがありスッとしたけど
    私はここまで理解ないことは言われなかったし、6年も話さないのはできないけど100%妻の味方です!

by rawasa

希望的な内容

うまくいかなくても、口を利かなくてもずっと暮らしてきたのは、ある意味では堅実、希望を持って信頼関係が続いていたんだと思いました。
    うちは、我慢して何とかとこういう状況が続いていたら、夫は部下や私の友だちに愚痴、私の悪口を垂れ流し、被害者づらでその相手と次々と付き合っていました。
    夫とは同じ会社で働いていたため、私は周囲に家庭の悩みを話せず、仕事もセーブして育児中心にし、家の中では心ない言動…今思えば鬱状態、それでも受診もせず、黙々と暮しました。
    あることで、社内の女性関係が明らかになり、相手の女性に会って確認したら、私の悪妻ぶりを言いふらし、仕事と嘘をついて彼女とデート。休日は家庭の中のことをLINEで実況中継のように逐次報告されていました。
    夫がずっと耐える、職場の女性同僚が友人としてアドバイスしてくれた、というのは希望的な話だと思います。
    今、私は自由で子どもと笑えるようになりましたが、穴にいたように自分を失っていた長い年数、悪魔と暮らして人間不信を後遺症として、心身のダメージは回復できません。
    妻の気持ちの表現はうなづける、自分を振り返るようで、やり直しの効かない自分の経験を重ねてしまいました。悩んでいた自分を少し受け止められました。

くだらない

モラハラか人格障害では?
    無視をし続ける夫婦と一緒に暮らす子供も同じことしますよ。だったら離婚すればいいのにATMとして使いたい女。それなら折れたら?
    そして無視され続けながらも最後は「無視されてもいい、隣にいて欲しい、俺をひとりにしないで!」と号泣するみっともない夫。

俺が寂しいのは困るから子供らは不仲夫婦で我慢しろって?

どっちも精神的に未熟でお互い発達障害やメンタルの病気があるように思いました。巻き込まれてる子供達本当に可哀想。

読まなきゃ良かったです。気分が悪くなった。

面白かたです

実際云々は置いといて、読み物として面白かったです。
    普通に日常的にある話し何だろうなというのが伝わりました。
    自分勝手で無神経な人間は無視されて、自分が存在価値無い事が実感できないと変われないのか、と思ったり、かわれるだけましなのかと思ったり。

すごくわかる

もう何百回も何千回も(何で外に意識が向かなかったんだろう)期待してがっかりしてを繰り返しやり直しも前向きになることも時間が残されてないほど過ごしてしまった。察しない人は絶対に察するようにはなりません。

相手に問題があっても何度同じことを繰り返されたとしても「無視」は最低の行為だと思っています。話し合っても無理だと思うならサッサと離婚すればいいのに夫のことはATMにしている。こういう陰険で陰湿で働く能力もなく人に嫌がらせしている女ってホントいやだー!

タイトルでは

どなたの家でもあることだと思います。我が家でもありますが、基本旦那さんが折れた方が話がまとまる気がしますが。この話はどのように解決するのか。

読みやすかったです!この旦那さんありがとうは言えるんだけど、、日々の積み重ねですよね。奥さんの気持ちわかるけど無視ってつらいですよね。これからどうなるのか続きが楽しみです!

不快

最近、男が悪いようなマンガやインターネット記事が多すぎる気がする。
    今からどんどん離婚も増えるし、そもそも結婚しない人が増える気がする。
    なのに少子化問題だの話題になるけど、そもそも根本的な原因を解決しないと日本に明るい未来はない。
    もう男だけが悪いような印象の記事とかマンガとか止めてもらいたい。