淡々と切なく
時間だけが過ぎていって、夫婦のモヤモヤだけが積もっていくんですね。辛過ぎて読めなくなってきました。身に覚えありだからかな。
by アン2016-
わかる
男性視点なら共感できるかと思いきや、その時からすでに何もわかってなさにイラッと…どうして大切な人の気持ちがわからず何年も過ごしちゃうんだろ?
by 9m0m09-
そうそう
ケンカもしなくなったら終わり。それは興味や関心が無くなったってことだから…嫌いでもないし好きでもないっていう。無になった感情に愛なんて存在しない。人間愛とか動物愛の方がまだ感情があるかも
by coco1202-
口聞かないなんて、よっぽどのことだと思う。(無料分しか読んでないけど)。礼を言ってなかったって自覚ないの怖いな。
by ローリングヒル-
子供が可哀想
漫画としては楽しめましたが…
成長した子供の「離婚しても良いよ」の冷めた発言に過去の自分を思い出しました。
この漫画の様に上手く機能していない家族に育った私は過去にアダルトチルドレンと診断されました。
(実際には医学的な診断名ではないです)
40代に入り、子育て真っ最中ですが
今でも生きづらさを感じてます。
この漫画の夫婦それぞれに共感出来る人も沢山いるかと思いますが…そんな子供もいる事を知ってほしいし、自分の子供にはそうなって欲しくないと願っています。by mtpatwmp-
長いこと頑張ったなー
共感すれど、最初からきちんと対話すべきだと思いました。言葉、会話、間合いって大切。
by とりやまさん-
連載されていた奥様雑誌を、見かける度に買ってしまっていたくらい、気になっておりました。私は奥様の気持ち、わかります。涙が出ました。。。
by めめんととと-
リアル
40代後半主婦です。周りで離婚が増えてくる年頃。ちょっとした積み重ねが溜まり、ある日プツンと切れる感覚は本当にリアルだと思います。夫婦は元は所詮他人。自分の事で精一杯になりがちですが、馴れ合いにならず思いやりをいつまでも忘れてはいけないと思いました。
by キラリコ-
広告から入ってきました。無料分読みましたが、先は課金して読みたいと思った内容でした。結婚して妻になった人なら、共感できる部分があるはず。続きが楽しみだー
by まんまるの-
奥さんの気持ちもかなり分かってしまう笑笑 奥さんがモラハラでは?というコメントもありましたが元々旦那さんがモラハラだったのでは??仲直りしたいと思いながら前は怒られてばかりだったと回想はする割にそこで言われたことは直さないのねー、、と。今だけ取り繕えばいいと思ってるところはバレてるよねー…ありがとう言っても結局座って動かないのはどうなんだい
by ayam1-