【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(88ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,026
871 - 880件目/全1,435件

言ってもわかんないんじゃなくていい続けなきゃ駄目だよね
    言い続けるのに疲れたのかもしれないけどさ
    でもやっぱり無視はないわ
    だって男の人と女の人は考え方が違うんだもん
    ジェンダーレスとか言うけど根本的に造りが違うんだから違って当たり前なのにね
    餃子の焼き方にきれたみたいになってたけど私だったらじゃあお前が焼け!っていうな
    それにプツんって、つもりつもってたのかもだけどやっぱり言わなきゃわかんないよ

夫の気持ち、妻の気持ち、子供の気持ち
    そうだよなぁと共感しながら見ました。
    子育て真っ最中の時は、余裕なさすぎて
    溜まるもの沢山ありますね

酷すぎる

昔、探偵ナイトスクープで23年以上、会話がない夫婦を子供たちが会話させる美談があったが、、、

会話がないならまだしも、「X年」も「無視」するなんて信じられない。
    家庭内イジメでしょ!?

全く感情移入できない。
    最後、美談にまとめようとしたのかもしれないが、よくまぁ、ここまで酷いことができたもんだ。
    ソノママ離婚でしょ。

あまりに現実離れしてて、つまらんかった、この話し。
    ここまで買って損した~って思ったマンガはないよ。
    初めての投稿がこんな怒りに満ちたものになるとは(笑)

by K助

夫婦とは

結婚してもこんな感じの夫婦すごく多い。この作者さんの人となりが知りたい。すごく具体的で丁寧な心情の描き方。読み進めていて引き込まれる。丸山さんのこともびっくりしたしマイナーアイドルに嵌まる夫もリアル。子供の棘もリアル。何もかもリアルで刺さる。

子はかすがい

良くぞ元のさやに戻ったと関心。
    その前に6年も我慢しました!!
    まだ若いからやり直せるし、別に道もあったかもだけど、若さゆえにお子さんも小さくて葛藤だったと思います。
    でもそのお子さんは冷静に事態を把握していたんですね…
    色んな意味で『子はかすがい』です。

我が家の

試し読みだけですが我が家の事かと思いました。共感しているコメントも見受けられたので、みんな苦労してるわけですね。しかし6年ですか、、

妻よりだけどどちらの心情もわかる

この漫画は最後まで読んだ人とそうでない人で、感じ方が全然違うのではないかな。
    最後まで読みました。思いがけず号泣もしました。
    途中までは妻の目線で。数年かけて夫に見切りをつける経緯にとても共感できました。
    でも誰しも失敗することはあるわけで、無視が始まるまでと同じくらいの長い時間をかけて、それを挽回する機会を夫は与えてもらえたのではないか。最後の夜のシーンでそう思いました。
    強いて言えば、無視が始まるまでにもっともっとコミュニケーションをとっておけばよかったのかな。でもまあ子どもも小さいしそれも難しかったのかも。
    最後は大団円で終われてほんとによかったです。
    それにしても子どもが理解のある子たちでほんとに何より(笑)

by

気になる!!

初めはなんで奥さんここまで口聞いてくれないの??ひどくない?って思ってたけど、それはそーやなって思う漫画!

by 7.se

ほんと、こういう旦那はマジで自覚症状なくて、メラメラと怒りが湧いてきてしまいます。察する力が弱いにも程がある。奥さんにマジで興味ないんでしょうね。

既婚男子は読んで欲しい。

嫁最低と言うレビューもあるようですが。

夫を無理するに至った経緯…無視しても、何故離婚しなかったのか。
    涙が出ます。

こういう夫が変わったら、
    日本が変わる。そんな気持ちさえしました。

最後はハッピーエンド?でよかったです。