妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,037
評価4 31% 1,132
評価3 28% 1,025
871 - 880件目/全1,037件

共感しまくり

久々に一気読みしました。

男性の本質なのか、、想像力がない、思いやりも足りない旦那さん。この作品は子供2人の4人家族だけど、子なし夫婦でも充分共感できると思う。
    奥さんは旦那さんに共感してほしかったり、伝えようとしてるつもりだけど、旦那さんには何も伝わらず、ある日伝える努力もやめた。そして無視が始まる。
    他のクチコミにある様に、確かに漫画の中に話合いという描写はなくて、それは奥さんもよくないかもだけど、、
    旦那さんを嫌いになった訳でもないのに、無視し続けるのは相当傷つけられたり、無力感を味わってきたんだと思う。
    大変な事があれば一緒に背負ったり、わかって欲しい、好きだから一緒に生きて行きたかったんだと思う。
    めちゃくちゃ共感した、そして泣けた!
    でもわかって欲しいとか、相手に求めすぎるのはわがままな女なのか?とちょっと考えさせられた。

by ほん

わかるよ

奥さんの事を悪く言うコメントがあったけど、それは浅はかというか、経験してないからわからないんだと思いました。
    何でもかんでも話し合えば分かり合えるわけじゃない。だって他人だもの。

泣けちゃいました。

ハッピーエンドで良かったです。
    最後は泣けちゃいました。
    本当にわからないのは自分の心なのかも知れません。
    人生って長い。
    最初は他人である男女がずっと夫婦でいることの重さを垣間見た様に思いました。

なぜ

妻が口をきいてくれないのか後からわかります。
    気づいてない夫!!!おいこら!!
    と同じ子育て世代としては思います。

とても共感

旦那と喧嘩中にとても共感し購入しました。妻が口を聞いてくれない理由はなるほどとは思うけれど、家庭内の伝達事項もあるし実際にはこんなに長い期間話さないのは難しいかな、、、
    最初は無視される夫パートから始まり、次の章から妻側のパートで始まるのでわかりやすいです。この妻も忍耐強いけど頑固者、この旦那も無視されて当然くらいダメなところ多いです。
    最後のオチは笑ってしまった。

こわすぎる

まだ、未婚としては、好きだった人でも、結婚して生活になったらこうなるのか?と、恐怖を感じます。彼もこの作品に出てくる旦那みたいにやりっぱなし、何度言っても聞かない、イラつくことも多々あります。でも、今のところ、イラつくのも長続きせず、すぐ、仲直りできます。
    いつか、こんな風になるのかな。子供がいなければ、そんなに大変じゃないから、ここまで追い込まれないかな。
    世の奥様、お母様方は、本当に立派だな、といつも思います。私に出来るかしら。

共感の嵐

子どもができて、家族としての括りが大きくなった時に、夫婦だけで暮らしていた時には見えなかった部分がお互いに見えてくるんですよね。

妻の、一度無視し始めたら後に引けない感じも経験してますが、6年は長いなぁ。。。
    経済的にもそうだけど、色々天秤にかけて、今は子育て要員として夫が必要なんだと思います。
    子どもが本当に巣立った時は、この夫婦はどういう道を選ぶのかな?会社の先輩と同じ道か、それとも??

分かりすぎる

ママと呼ばれ続け、家事の疎かなところだけ見つけてはブツブツ…子どもが病気の後、自分が倒れた時も電話で「がんばってね」と言って放置。
    何度プツリと糸が切れたり、片頭痛やお腹の不調に悩まされたかわかりません。
    いまだ真っ只中にいるので、その都度気を持ち直して過ごしています。
    妻の気持ちが分かりすぎて泣けました。
    自分自身も、どう生きるかよく考えて、今日もがんばろうと思います。

号泣 感想 私情

子無し、共働き40代夫婦です。
    漫画との状況は違いますが、共感するところが多々ありました。

夫とはお互い忙しいのに、言われる言葉はいつも私批判。人を見下すことに優越感を抱く夫。子供がいればちょとは違ってたのかなって思い自分を責めたりもする。
    そして、現状は全く会話無し。会話どころか夫と同じ空間にいないように、家庭内別居。

離婚をしない理由。私の場合は、かなり田舎で離婚すると親が悲しむから。旦那との地獄生活からの脱却したいけど、人それぞれ離婚したくない理由があるんです。

なんか色々考えさせられて号泣してしまいました。

共感できる

男は話さないとわからない、女は話さなくても気づいてほしい、と自分も子育て中の若い時にイライラしていたことを思い出した。
    今はお互い落ち着いて、こちらから会話はほとんどしてませんw