勉強になるわ
本当に考えさせられました。
途中までは、夫を無視し続ける妻を批判してましたが、妻目線になって、夫を無視する理由が明かされると、なるほどと理解はできました。
しかし、その期間が長すぎる…、でも結局は、子供の気持ちを重視した結果だったのですね。
とにかく一気読み出来る短編で良かったー!by ミラージュ28-
分かるけど
小さなイライラが募って、ということだと思うんだけど、さすがに年単位、しかも6年ってモラハラだと思います。
この旦那さんは比較的優しい方のようなので、その都度言えば多少改善したのではないかとりby みかん322-
ウチと同じ…
とても共感出来る内容です。
夫婦にしかわからない事があり、夫婦でもわからない事ばかり、答えに正解はないのだと思う。
相手を敬い、思いやりを持てばいいだけなのに、それが出来ない。出来てたはずなのに出来なくなる。。。by ドリP-
この奥さんの気持ちは
当事者や同じ思いをしてきた
人たちにしか
わからないと思う
他のレビューの人たちが
言っていたように
奥さん批判をする人は
幸せな人だと思う
共感できるとこ たくさんあったけど
(私がどんなに言っても
やってくれなかったのに)
人に言われたらやるんだ
というのは 本当にそれだよ
と思ったby えび天丼-
こわい
夫婦っていつどうプチンと妻の糸がきれるかわからないから
恐ろしいよねー( ; ; )
だんなのひと言であの世行きよby ローズマリマリー-
まあそんなこったろうなぁという原因でしたが、その後はリアルさに欠けるけども良かったとホッとしました~
by にゃんぽんぽん-
現実的、ではない
全部わかるわかるだったし
あるある、ほんとそう、それほんと嫌、の連続
みんな思うんだなー
みんなそうするんだなーって
なんだか悲しくなった。笑
結婚なんて、しない方がいい!笑
ちなみに私はその時を待って10年、あと5年
結婚18年目by むっくりん-
永遠のテーマ
専業主婦とその夫の気持ちのすれ違い。本当にこれは永遠のテーマだよなぁ。
まだ途中までしか読んでないけど、どういう落ちになるのか。by ♪nao-
言いたくもない事を口で伝えてきたのに、改善してくれなくて無視され続けたらこうなってしまうかも。子供のために離婚しないけど、子供はかわいそう。
by yuukiiiii-
まだ途中だけど
我が家の話かな?って思ったくらいそっくり!ってことは、同じような家庭が多いんですね。違うのは無視はしてないってことかな?
同じように怒ってたこともあったけど、でもまあ自分も完璧じゃないしな・・・と思った頃から気にならなくなりました。
でも相手は全然怒られた理由がわかってないって結構衝撃です!by かないら-