妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,038
評価4 31% 1,135
評価3 28% 1,025
721 - 730件目/全1,038件

同感

途中まで読みました。奥さんや旦那さんのリアルな感情が描かれていて、とてもよかったです。とても続きがきになります。

私は奥さん派

というか、全く同じことしてます。
    無視するのは、モラハラって言いますが、話し合いも何も、話が通じないんです。
    ただ、共感して聞いてくれればいいのに…
    批判はあるかもしれませんが、そうしないと日々過ごせない、自分を保てない、自分を守る精一杯の行為です。
    自分を責めて、追い詰められて、入院したら子どもはどうなるか考え、これしか方法がないんです。
    嫌な気持ちしか持たず真っ暗なトンネルで、離婚する事だけを考えてますが、私にもいつかこんな結末がくるといいな。
    時間が解決するかな。

複雑な感情

初めから一気に読んでしまいました。妻の思いも旦那さんの思いももどかしくて複雑な気持ちになります。少しの我慢の積み重ねが大きな溝になってしまうのかなぁ。

なんで奥さんは無視するんだろう。でも何かあったんだろうな。早くコミュニケーション取れるようになって円満になってほしいな

よいお話でした。

あたしはどんなだったっけなーと思いながら読みました。
    イーってなってる時は自分のことしか考えられなかった。
    自分だけが地獄にいると思ってた。
    お互い地獄にいたってことですね。
    今は、、、天国?いや普通に幸せな場所にいるみたいです。
    元旦那も幸せに暮らしてることを祈るばかりです。

どちらの気持ちもわかるー

最初は奥さんの頑なさに、きっと旦那から余程酷い仕打ちを受けたんだろう…と思った。視点が変わって奥さん目線になるとよくわかる。ストレスのやり場がなく、不満が蓄積するばきっと私もこうなる。どちらの気持ちもわかる。

by Sharmie

多かれ少なかれ当てはまる!!

細かい違いはあるが大まかな部分はどの家庭も似ているのではないでしょうか、家事はやって当たり前と思われ料理洗濯掃除をやって誉められる事は無くても出来ていない時は責められる、これはとても苦痛な事です。
    子供に感謝される事が難しくても、夫には感謝されなくてもせめて大変さや頑張っている事を理解して欲しいですよね。家事をしている女性は給料も無く大事な自分の時間の全てを家族に捧げています、愛がなければ絶対に出来ません、この夫の言葉は感謝や労りの気持ちがあれば出てこない言葉だらけです。
    こういう家庭は山ほどあると思う、不覚にも最後に仲直りしたのは涙が出ました。現実には中々難しいかもしれませんが、仮面夫婦ながらも努力はし続けて、大人であり誠実な夫婦だったなと思いました。
    現代では女性も社会に出て働く人が殆どで、男性が会社でキツい思いをしている事は理解できます、ですが毎日毎日子供の面倒を見ながら家事をするなはとんでもなく大変な事でそしてやって当たり前とされている女性を理解出来るパートナーは少ないですよね、家事をしている妻への感謝の気持ちは忘れないで欲しいですね。
    とても面白い漫画でした、ぜひ男の人に見てもらいたいなーと思いました

無料分読みました。どうして奥さんが口を聞いてくれないのか、、けど自分も育児しているので大体予想はつきますね。無視するぐらい旦那の方が嫌いなのにちゃんとお弁当作ってるの偉すぎます。

リアルですね

奥さん批判多いけど、それは旦那さん視点が多かったから奥さんの批判要素たくさん見えただけで
    奥さん視点多かったらまた逆の感想になっただろうな。と

奥さんが長女小学生上がる前まで(約6年)夫からの数々の仕打ち?家庭に安心できる場所さえもなかったのを考えると
    お互い6年苦しんで相殺され経験として蓄積され新たなスタートになったのかな
    って思いました。
    奥さんの場合は無視期間含めたらもう少しあるか…?
    夫側解決しようと試みてるけど結局第三者の入れ知恵で人任せな所が透けて見えるのに
    そんなので妻側折れたら結局妻側の辛かった6年前に戻るところだったから
    無視は良くないけど、子供もわかってた上ならお互い意味のある無視期間だったのではないかな。と思いました。
    良い悪いのジャッジなんて結婚生活に求めたところでなんの意味もない。
    ただこの夫婦はある意味奇跡だな。って思いました。
    一般的な夫婦は辿り着かない確率が高いリスタートですね。

by 美留

好きだった

そんなこともあるだろう!事故的なきっかけだったけどお互いの気持ちがほぐれて良かったな。家族を永遠に失ったと思ったら泣くしその姿を見たらほだされるわ。