妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,038
評価4 31% 1,135
評価3 28% 1,025
651 - 660件目/全1,038件

無視はできないけど、考え方は同じかもしれない。離婚活はパート勤めだとなかなか難しい気がするでも頑張ってやらなきゃいけない。

わかるなあ

読んでみて、とてもわかるなあと共感した。それなのに、ちゃんとお弁当や家事は続けてるってスゴイなぁと思う。

気になる

無料分ですが読んで、そういう時あるある、と思って、歩み寄りはどんなキッカケなのか続きが気になりました。

この漫画のおかげで少し成長しました

とても面白かったです、絵も可愛らしくて一瞬で読み終えてしまいました。
    そしてこの漫画の奥さんがとてもいい人で泣きそうになってしまいました。
    同棲している彼女に見せたらすごい共感してたみたいで、読んで良かったです。
    小さなことでも積もり積もるとこういうことになってしまうんだとしみじみ感じました。私も割と抜けたところがあって、彼女が機嫌悪かったり無視されたりするときに理解できないと思っていましたが、この漫画を読んで自分の行いを見直すきっかけになりました。
    何気なくやってくれたことも当たり前だと思わずに、思いやりを持って過ごしたいなと思えました、ありがとうございます。

同じすぎて、、な

まるで自分の事のようでみっともない自分を再確認出来ました。

無視されてるわけではないですが
    別居して6年たちました。
    旦那さんの気持ちも凄く分かって
    奥さんの気持ちも物凄く分かります
    謝って済む問題じゃないです
    沢山迷惑かけました。ごめんなさい。
    そして、子供たちの事をいつもありがとうございます。
    気持ちはもうないってわかりますが
    それでも仲良くしてた頃に戻りたいなって思いました

再確認させてくれてありがとうございました!
    めちゃくちゃ楽しい漫画でした(´;ω;`)

日々の積み重ねか

最後まで読んでいないので、口をきかない妻の気持ちは分かりかねますが、日々の積み重ねがそうさせたのだろうと思います。直して欲しい、変わって欲しいと散々お願いしてきたことを一切聞き入れてくれなかった。諦めか見放したのか、怒る以前の感情になっているのかも知れません。解決策は分かりませんが、養育費の問題もあり離婚は望んでいなさそう。

すごくわかる。

一生懸命頑張っていることに対して、働く主人は他人からの評価を受けるが専業主婦やパートは誰からも評価されない事が多い。
    稼ぐ事に全力を捧げて、家族という存在があって、寂しくもなく過ごせるのは、妻のサポートがあるから。
    二人三脚という事をどちらかが忘たら、夫婦関係は悪くなっていく。
    男は一人時間が1日どれくらいあるだろう。
    子どもがいる母親は、たとえこどもと離れている時でも常に子供のことを考えている。
    男は一生こども。だからこそ早めにいろいろ諦めて期待しない妻だと長続きすると思う。

細い線で描かれてるのにシビアで激しい。
    あまり表情がない分怖くて鋭い。
    家族や夫婦のあるある問題を取り上げてて、この方の漫画はそういったのが特徴でつい続きが気になって買ってまでも読んでしまいます。

わかる

子供が小さかった時の私にそっくりな奥さん。うちの場合は、旦那は嫌な言い方してこなかったけど、なんかね子供の事より仕事で。。
    子供の事を共有したかった私は寂しかったのだ。
    今なら家族のために必死に仕事していたって分かるのに、あの時はそんなに仕事が大事なら離婚して自由にやれば?って旦那に言ってたなあ。

今、小さい子を一生懸命育てているママ、パパに読んでもらいたい漫画だなって感じました。お互いの事情が、きっとわかる。

本当にこんなことになったら

自分が妻の立場で、こんなふうに子供いる中で、喋らないってことできないと思う…
    まだ完結まで見ていないから、どう転ぶのかかわ分からないけど、続きがとても気になります。