【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(65ページ目)

今子育て真っ最中なのですごく共感できました。ママになると余裕なくなるんですよね…。誰かに気持ちをわかって欲しいと思ってるんですよ。なかなか素直になれないママ、でも6年も口聞かないで一緒にはいられないです。私なら話すなぁと思いながら思わず読んでました。

途中までしか読んでませんが何でそんな感じになるのか分からない。
    旦那も不器用だけど悪い人じゃなさそうだしこの手の作品って専業主婦は大変を誇張しすぎ。
    ワンオペ大変なのはウチもほぼワンオペだから分かるけど旦那だって外で働いてるんだから求め過ぎだと思う。

モヤモヤする

妻を蔑ろにしていた旦那も旦那だけど、無視して話し合いもしないなら状況が好転するはずないと思います。レビューには「旦那を見限るのもやむなし」、というものがあるので、もう少し読んでみたらまた違う感想になるかもしれない、と思い読み進めています。

奥さんの気持ち分かります。
    私も、同じ理由でイライラしたり悲しくなったりしたので。無視もしました。
    でも、やっぱり話し合った方がいい。
    自分も嫌な人間になるし…無視を続けても気持ち良くない。子供にも悪影響だし。
    話の内容としては、自分と重ねてしまった

徹底してる

妻の気持ちは同じ立場なのでよくわかる。でも、そんなに口きかない暮らしって、自分も辛くならないのかな?
    私ならそんな暮らしは耐えられない。例えば自立出来るまでだとしても、ポーカーフェイスしながらなるべく険悪にはしないかな。

相手に問題があっても何度同じことを繰り返されたとしても「無視」は最低の行為だと思っています。話し合っても無理だと思うならサッサと離婚すればいいのに夫のことはATMにしている。こういう陰険で陰湿で働く能力もなく人に嫌がらせしている女ってホントいやだー!

奥さんのやり方は

この奥さんのやり方は好きじゃないな。
    もうケンカするのもバカらしいって自分も経験あるけど、話し合わないと解決するものも解決しない。それが嫌ならさっさと離婚すれば良いと思うの。

は?いやいや

いやいや、奥さんの気持ちも分からんでもないけどさ、5年も無視ってどうなの?笑
    さすがに回りくどいがすぎる。
    逆に5年もそれを続ける精神力はすごいけども
    いざ元に戻っても延々とあの時の5年間返せってネタにする自信しかない

わかる!!

気持ちがなんとなくわかります。最初は旦那可哀想かなって思ったけど、旦那の言動に傷ついて今の奥さんの行動があるのかなって。うちもこの夫婦に近くなりつつあります。。

奥さんの夫にイラつく気持ちもわかるけど、奥さんの言い方もキツいと思う。私だったら一緒に暮らしてて全然楽しくない生活に耐えられない。

ネタバレあり:全ての評価 641 - 650件目/全1,267件