【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(65ページ目)

タイトルが気になって気になって無料分読んでしまったら続きが気になって課金して読んでしまいました。奥さんの気持ちすごく分かる。壊れてしまったんだよね。これは経験しないと分からない気持ちです。

すっごいよくわかる!妻の気持ち。

同じ経験あります。離婚まで半年のカウントダウン入ってから口をききませんでした。世の中、離婚したいけど金銭的な面から離婚できずにいる人も居ますが、私の方が収入は多かったので、親にも20年前の頑張った自分にも感謝です。このような漫画を見ると、離婚して良かったとしか思わない。

怒ってるのか、何に怒ってるのかわからない。でも、とにかく口を聞いてくれない妻に戸惑う夫。何に怒ってるか理解してもらえないのが、怒ってる理由なのかな?

奥さんに共感しかない

我が家の話しかと思うくらい一緒で驚きました。
    旦那に期待しない、頼らない、子供が成長したら、、、1人でも生きていけるように変わらなきゃって思ってから数年経ち、自分で言うのは何ですが、逞しくなりました(笑)
    私も基本旦那には塩対応。その効果もあってか今では従順なおじさんに変わりました。
    世の中色々な方が居るかと思いますが、塩対応で成長と気付きがある旦那さんもいるんですよね。

by F.F

奥さんの気持ち

結構分かっちゃいます。説明する気力もないくらい疲れることありますよね。悪循環だからなー。続きが気になります。

奥さんに共感…やって当たり前、はツライ

育児中は体力も精神的にも大変なとき。乳幼児に加えて“大きな子供”抱えたらしんど過ぎる。
    育児に非協力的で共感力ない無神経な旦那、「手伝ってやった」感を滲ませる上から目線の言葉、養ってやってる的な発言などなど。
    キレますって、そりゃ。
    無視は駄目と言う方いますが、話すと揉める(人間否定される)なら「極力喋らない・関わらない」ようにしなきゃ、自分が壊れちゃう。
    小さな言葉の棘・刃は心に傷やわだかまりを蓄積・累積していつか爆発する。
    サラッと流せる、割り切れる人ばかりではないもの。
    奥さんに共感し過ぎで、最後まで読むのがキツかったです(笑)
    きっとこの夫婦、旦那が相当妻の気持ちを理解し態度を改めない限り、子供達が独立した「その日」に向かってのカウントダウンは止まらないだろーな。

妻は決して悪者ではないですよ〜。
    所々に妻の怒りが描かれていますが、全て旦那さん目線なので誤解されがちなのかも。
    妻は子育ても生活も一生懸命やっていて、子供の躾の上で直してほしいことや一緒に生活する上で家族みんなが気持ちよく清潔に暮らせるよう旦那さんに訴え続けていたのが伝わります。
    それを旦那さんは「いつも怒られている」と常に被害者意識ばかり…そりゃ妻は無視し始めますよ。
    だって妻が切に訴え続けていることを最初に無視していたのは旦那さんなんだから。
    作中の妻の訴えを『そんなの奥さんがやるのが当たり前』とごくごく自然に思っている人には作中の妻が悪く見え、『いやいや、旦那さんそろそろ直そうよ』と思う人には旦那さんが悪く思えるという読み手を分ける面白い作品だと思います。
    どちらが悪く思えたらどうだということではなく、主人公他登場人物に感情移入せず、自分自身も含めて客観的に読むとためになる作品だと思います👍

我が家でもあるあるな描写が多くて、ついつい読み進めてしまいます。2ヶ月口をきかなくなったことはないけど、あまりまともな会話をすることもないので似たような感じでもあり、今後どのように解決されていくのかがすごく気になってしまいます。

うん。。

レビューの声が読まずともわかる、、スプーンは呼んでもこないので自分でとりにいけよ、召使いじゃねーんだよってね!!!!

重い

何年も口をきかない方がストレスにならないのかな??読んでいて奥さんに悪を感じました。旦那の方は単なるバカなだけ相手にしないのと無視は違う

ネタバレあり:全ての評価 641 - 650件目/全1,285件