リアル
のほほんとした絵だけど、内容は実にリアル。口もききたくないんだろうなぁと思ってしまう。夫が逆ギレしないのも不思議
by ちょわん虫-
共感
長い結婚生活で自分達だけじゃなく、子どもが増え話し合いが必要な事がたくさん増えて行く中で、これ以上はもう無理、、、喧嘩すらしたくない、話し合いもいいやってなっていくのは凄くわかるかも。。。
by U子さん-
じわっときます
奥さんがなぜ夫を無視し続けるのか。その理由がすごく気になります。理由がどうであれ、数ヶ月数年無視し続けるのはかなり覚悟がいると思います。
by tamacih-
先が気になる
絵がシンプルでとても見やすい。先が気になりすぎる!同じ小さな子供をもつ母親として、すごく身近なことで人ごとじゃない。男はなんて身勝手なんだ。自分のことしか考えてない。
by Mai38521-
いらいらする
読んでいてとてもイライラしてしまいました(笑)
結婚したことないですけど、自分がやられないと分からない人はいやだな。by とらんでぃーる-
すごい
奥さんの徹底して旦那さんを無視すること、すごい精神力だなぁと感心してしまいます。なかなか出来ないし色々面倒くさいから途中で辞めてしまいそうです。
by NikoNiko-
奥さんの気持ちわかる。
無視しなくちゃ変わらなかった夫。
壊れた気持ちは戻らない。
だって、戻ったら、夫も戻ってしまう。
一緒に子育てでなかなかった、気持ち。
いちばん寄り添ってほしいときに否定した夫。
イライラを通り過ぎて、許せなくて。
でも、一人では育てられない。
悲しすぎる。by さくっとさん。-
妻の気持ちもわかる、けど6年浮気もせずに耐えてきた夫もすごい。再構築してくれたらいいなぁと思うけど、様子見で離婚の可能性が消えたわけではない終わりかた。
by えりーぜ。-
すごくタイトルに興味があったので読んでみました!共感できることだらけで、心の中で分かるーって思ってしまいました!
by メロン娘-
微妙
なかなかリアルなストーリー展開だしイラストもシンプルで見やすくていい。ただ子供のために現状維持するパターンはよくありそうでそんなに興味が持てない。
by JMT-