夫婦って
一番近い、他人なんですよね。
まだ数話しか読んでませんが、これから先がどうなっていくのか読み進みたいと思います。by だんご屋さん-
重い
何年も口をきかない方がストレスにならないのかな??読んでいて奥さんに悪を感じました。旦那の方は単なるバカなだけ相手にしないのと無視は違う
by みゎみん-
無料話だけ読みましたが、女性、とくに既婚の方からすれば「あるあるある!」と叫びたくなるんじゃないでしょうか。
気になる方は是非読み進めてくださいby ぽんたろう3-
どちらの意見も拝見したけど
私は気になったら我慢できずに言うタイプだし、喧嘩でお互いの気持ちをすり合わせて妥協点見つけたいので、共感は全くできなかった。
旦那が可哀想もあるけれど、父母がずっと口聞かないのは子どもに悪影響がある。この人は言っても変わらないなと思ったとしても、相手が意見を求めているのだから早いうちに気持ちを言ったほうが良かった。どっちもどっち…かな。by 辛口さん-
まだ全部読んでないけど
やめて欲しい、こうして欲しいと毎回毎回口に出して伝えるのって割とストレス。
そして言われる本人は言われた事を聞き流して応じようとしないくせに被害者ヅラするの何なんだろう。
"この程度で""このぐらいで"その一つ一つが塵と積もって山となるんだわ。
精神的虐待に繋がるので子供達の前でしていい事では無いけども、限度ってものが誰にでもある。この旦那は叱られてるシーンを回想しても、その時言われた事に対して自分の言動についてその通りに出来ているかどうかを考える事も反省することもなく、ひたすら怒られいびられる可哀想なオレ思考になっている。
何かしたから怒ってるんじゃない、要望通りにしようとしないからいつまでも許して貰えない事に気が付いていない。
謝ればいいや、機嫌取ればいいやとしか思ってない所がまずダメなんだって事に気が付いていない。
さて、この先どうなる事やら。by まっふまふ-
怖い
以前、レタスクラブかなんかで読みました。初めはタンナざダメだなって思っていたけれど、もしかして奥さんの方にも原因があるのかな…
by あさちゃん★-
わかるわー
この方の絵は可愛らしくてほのぼのする感じなのにいつも内容は重めですね。
でも夫婦のモヤモヤとか、すごく共感できます。
好きで結婚したはずなのになんでこんなに冷めていくものなのかといつも感じます。
ホントこういう無神経にムカッとくる事言っちゃう旦那って世の中にたくさんいると思う。
うちの旦那は優しくてケンカにはならないけど、いくら注意しても聞かないし「なんで怒るのー?」と言われるたびに「なんでか分かってないから怒ってんのじゃ!」って思います。でも男の子はみんな分からないもんだと最近悟りました。
無視は効果あるけどやり過ぎはよくないかな。by 黄昏みかん-
タイトルにひかれて
タイトルに興味を持ち、読み始めました。しかし、あまり共感できないなあ、という感想を持ちました。リアリティを感じませんでした。
by メープルリーフカナダ-
理由は?
うーん、とりあえず読めるとこまで読んでみたけど、まだ理由がわからないや。でも、ケンカしなくなったらおしまい。ってわかるな
by ねうしとらうたつみ-
こんなこと
本当にあったら怖い。
3日間ぐらいまではどぉにか我慢できそうですけど。
無視ってほんと苦痛ですよ。by kfkf-