妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,038
評価4 31% 1,135
評価3 28% 1,025
611 - 620件目/全1,038件

あるある!リアル!

しょっちゅう、あるある!夫は言っても直らないし、言うだけ無駄、溜まって、溜まって、澱が喉元まで溜まってる。特別大きな理由も無いけど、ひとまず、話したくない。あるよ!この旦那可愛すぎ、ひとりで反省してるし、努力しようとしてる。第三者から見たら、どこも似たり寄ったりなのかも。自分を見直す良い刺激になります。

リアルで参考になりました

夫の言うことも似たようなこと言われたことあるなーと共感できたし、妻の感情もとても共感できました。真似は出来ないけどハッピーエンドだったので夫婦仲良くやっていくヒントにさせていただきました。

全部読みました

奥さんを非難している人は無料分だけ読んで最後までは読んでないのでしょう
    私も無料分だけならそういう感想だったから
    課金して全部読んだら泣けました
    絶対読んでくれないと思いますが夫にも読ませたくなりました
    私なら6年も無視なんて気力ありませんので丸山さん(伊東さん)のようになると思います

淡々と進む感じにハマる

けっこうな事件なのに、だって妻が一切口きかないんだから。なのに、淡々とした絵で淡々と進んでいく。この感覚にはまってしまいました。

良い教材

自分はまだ結婚もしてないけど、結婚願望は強い。
    だけど、どんな夫婦生活を送れるかは正直不安だった。
    もしかしたらこの旦那みたいな父親になってしまう感じに思えた。
    そう考えたら、これは今の日本の父親達が無意識にこんな事をしているのかも知れない、それを表したものかも知れない。
    もし、結婚生活を長く続けたい、本気で奥さんを愛したい、そういう男性の方は絶対に見るべきものだと思います。

結婚を迎える前に、この漫画を何度も見返す事が大事でしょう。

こんなクズ旦那になるのは自分も御免ですから。

夫なりに考えているように見えるけど

まだ無料分だけなので、妻が口を聞かない理由がわかりませんが、夫なりにがんばっているように思います。何がそうさせているのか知りたくなります。

by Akemiho

すごく違和感、なのに読んでしまう

離婚する前はこうなるのかな?

考えてしまうよ。

だって、世の中にはもっと酷い夫がいる。

なんかさ、せっかくの人生をこうやって過ごしたら
    もったいないな。

自分の話しかと思った。

無料で読める1.2話ですぐにわかりました。少し前の自分を見てるみたいだと。何なら作者が元妻かと一瞬疑いました。今の日本にはこの漫画の状態の夫婦がたくさんいると思います。自分はもう一度結婚するかわかりませんが、また家庭を持つ機会があったらこの漫画を思い出して相手を思いやる気持ちを持ち続けたいです。

by 073kako

共感がたくさん

日々の細かいあれこれ、やれる事だけど、小さい子どもと一緒だと、家に居てもそこまで手が回らない事だらけ。夜中だって子どもが気になってちゃんと眠れてない。だから出来るなら子どもと一緒にお昼寝しておきたい。そいうい細かい所を分かってない夫。うちは玄関の靴を端に寄せといて欲しいだけなのに、いつも真ん中に置いてある。そのひと手間は、そっちが脱ぐ時にやれば、こちらがやる必要の無い仕事になる。たったそれだけなのに、何度言っても最初だけ。何度も言うのも疲れる。だからもう喋りたくない。妻の気持ちに共感しかない。

男性目線の夫婦不仲

珍しいなーと思って読んでみました。
    まだ無料分でこれから続き買うんですが、この時点で怒ってる理由わかるのに奥さん批判多くてびっくりした。
    最初に自分の気持ちを伝えてる頃に「忙しい」「大袈裟」と適当にあしらってしまった夫なんて、これ以上話し合ってたらストレス貯まるんだから口を利かないのが正解だよ。子供も小さいから働きに出れない分我慢するしかないしね。
    今更、ご機嫌取り始めたって、もう気持ち冷めてるから仲直りしてまたストレス貯めるんだったら無視に限るし。散々あしらってたくせに今更話し合おうとか何なの?としか思わない。
    男性側の考え見れるのは珍しいので続き買います(笑)