妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,054
評価4 31% 1,152
評価3 28% 1,039
581 - 590件目/全1,152件

女性なら共感できる部分が多い気がします

言っても言っても直らない所はうちの旦那にそっくりです。
    何回も同じ事を言うのも労力を使うし、何でこんなことが出来ないのか?とイライラもします。
    でもうちは口聞かないのは長くて1週間でした。
    この漫画の奥さんの気持ちはよく分かります。
    夫婦って難しいですね、、、

共感します

奥さんに何もかもやらせすぎ。夫婦って、家庭の共同経営者みたいなものなんだからさ。子供じゃないんだから、薬だのスプーンくらいは自分で動け。
    「手伝う」って、うちの夫もよく言ってたけど、自分の仕事として認識してないんですよね。主体は別の人で、自分は補助。そうじゃなくて、家事でも育児でも、共同経営者なんだから自分の仕事として主体的に捉えないと破綻します。
    うちの夫は、その言葉で目が覚めたみたいです。

わかるようで

一度プッっと切れてしまう気持ちよくわかる
    それからどうやって元に戻していいのかもわからなくなる気持ちも
    同じ方を向くって難しい、しらない間にすれ違ってどうにもならないところまではなれてしまう
    この夫婦はキッカケがあって、そうちよっとした
    それが素直になれるチャンスをつくったのかなぁ

ドキドキ…からの

実話でしょうか?読んでいてハラハラドキドキしました。あるあるな話(奥さんが子どもを見ていて、仕事から帰ってきた旦那さんの何気ない一言が火種)ですが、夫婦両方の目線でのストーリー展開で楽しく読めました。コミュニケーションってやっぱり大事!

夫だけでなく奥さんもモラハラと指摘する声もある様です。
    自立する収入がない中でのパートナーからのモラハラは、対抗する手段があまりなくて自己防衛にならざるを得ないのだろうと切なくなりました。
    飛ばして最終回も読んだのですが、お話の終わり方に希望があって救われました。

by 4RO

面白かった‼️

面白かったです。
    一気に読んでしまいました。

無視し続けるって根気がいる。そうなるまでに相当ストレスを溜めてるし、妻の夫に対する怒り・悲しみ・失望・・・の深さを感じる。話し合っても根本的に話が通じない相手もいるし。この旦那はどこかで気づくのかな。

by kazoo73

奥さんが口を聞いてくれないのは、キツイですよね。まぁ、奥さんなりの考えがあってだろうから、ひたすら我慢。でも、それもキツイ。このあとの展開が楽しみです。

by mTme

前半は旦那さんかわいそうだなとずっと思ってました。でも奥さん側から見ると全く違う物語でしたね。自分も怒ると無視するタイプなので、気持ちは分かりますが6年は長い!最後もうちょっとこの二人のその後を見たかったです。

考えさせられる内容

最近結婚したので、こうゆうこともあると知れて良かった。
    子供ができるとより余裕がなくなるし
    余裕ないときは、より相手の気持ちとか配慮ができなくなる状態で、相手にきつく言ってしまったり
    どんどんお互いに居心地も悪くなっていって
    他の人がよく見えて、浮気にいってしまったり、離婚にも繋がるんだな。とも思いました

お互い好きで結婚したのに嫌いになってしまって離婚してしまう結果は本当に悲しいのでそうならない家庭が増えて欲しいですね

伝わらなくてイライラしてしまう時もあるだろうし
    解決にならない言い合いもするかもやし
    伝える労力すらしんどいとも思ってしまうやろう
    けど、
    それでも何度もしっかり話し合って、2人仲良くやっていける形を見つけ出していきたいですね

本当に色々考えさせられるマンガでした
    どちらの思いもわかる気もするし
    なにかが違えば絶対に変わってくるはずやから
    悲しい結果にはならないようにしたいですね