• 完結
妻が口をきいてくれません
  • タップ

評価3 28% 1,098
評価2 6% 246
評価1 5% 199
541 - 550件目/全1,098件

じわーっとくるおもしろさ。さくさく読めて面白い。絵も話も派手じゃないけどそこがいい。疲れないし変なストレスもない。

将来の私か?

ネタバレ レビューを表示する

1話しか読んでませんが、私も将来こうなるのかなって思ってしまいました。
    次の入る人のことを考えて風呂やトイレは綺麗に使う(自分の排泄物を人に片づけさせない)、前後左右周りに人がいたり狭いところで足組まない(組んだ足が当たったら相手の服汚す可能性もある)、人からもらったプレゼントを平然と地面に置き組んだ足が当たったり乗ってたり(目の前に物置場あるのになぜ地面に置く?)、、とか彼に嫌だと伝えましたが自分はこれが当たり前だから!と自分が良ければよくて人のことを考えようとしない。
    これ取って〜(人動かすな)、それ貸して〜(君が予備持ってると思ったから持ってきてないって何それ、あなたのための予備じゃありません)、あれどこにあるの?(いい加減覚えてよ)

伝え続けるにも限度がある。喧嘩したり話し合うことも疲れてしまう。

そうそう、最初は自分をよく見せようと頑張るんだよね。でもいつしか甘えが出てくる。
    奥さんを便利なロボットか家政婦か自分のママかなんかだと思ってるのかな?
    無視に至るまでに奥さん、沢山我慢してきたんだろうな。きっと自分に出来ることは考えてやってきたんだろうな。
    てか無視の前にも奥さんからのサインはあったはず。異変あったはず。まぁ…こういうタイプの旦那だから気づかなかったんでしょう。。

しかしどんだけ無視したってお弁当は作ってくれるって、最後の優しさみたいなもんだよね。
    タコさんウインナーなんか簡単でしょ?普通でしょ?って思うかもしれないけど(確かに作業としては簡単だけど)手間だよ。

奥さんもずっと無視って確かにモラハラになりかねないけど…。
    子供達にとっても悪影響であることは確かだし。。
    なんかどうしたら良いんでしょうね。

2話以降読めてないので、話がガラッと変わってたらこのレビューも的外れかもしれませんが。。
    1話読んだ印象だとこんな感じですね。
    どんな感じで終わるのか気になる。。

私は、あなたのこと、好きなのに?

ネタバレ レビューを表示する

↑これが一体何だったのか、作中で回収されず、後半は何だかカオス状態で終わった印象です。この作者さんは専業主婦の葛藤みたいなのをよく描いてますが、正直どれも小さすぎることにウジウジしてて、実は専業主婦を貶したいんじゃないかと思ったりします。
    ちなみに、絵は好きです。クセになるほのぼの絵で、鬼のような顔とかの描き方も微笑ましい感じで好きです。

こうゆういらすととストーリー結構すきだったりする。

読みやすいし見やすいし

ごちゃごちゃしてなくてすき

うけるけど

ネタバレ レビューを表示する

うけるけど、ずっと無視されてるのも、読んでてつらくなってきた。
    読み進めたら、晴れてくるのかな。
    なんだか、しんどくなった。

すごく考えさせられる漫画でした
    ネタバレは書きたくないから、無料をとりあえず読んでみるのオススメです

by 火鉢

リアルでありそうでない話?
    当たり前に十人十色で色んな夫婦の形があるけど
    人生って難しいね
    数年に及ぶシカトって、、、
    自分なら耐えられない

by 海湖

気持ちはわかるけど

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんに何を言ってもしてくれない、期待したら裏切られる。だからクチを聞かない。
    気持ちはわかるけど、無視するのはどうかなと思う。
    6年も口聞かなくてさんざん旦那さんも苦しんだだろう。
    奥さんも維持張りすぎ!

気に入って

広告で流れてきたので無料分だけ読みました。
    なんで話さなくなったのか気になりますが、課金するほどではないかなと保留です。

我慢

ネタバレ レビューを表示する

同居でここまで無視されてよく我慢できるなーと感心して読み終えました。子どもの情緒が心配になりましたが、最後は前向きな感じだったのでよかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー