妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,135
評価3 28% 1,025
491 - 500件目/全1,039件

共感しかない

最初は奥さんひどい!と思って読んでいたけれど
    奥さん側の視点で展開し始めたら分かり味が凄すぎた
    終盤、隣のお宅でのハプニングはちょっと泣き そして笑ってしまった

うちも

どこの家庭もこんななのかな。
    ハッピーエンドでいい。けど、こんなに上手くいくのは漫画ならでわ。
    伊藤さんみたいになる方が多数だと思いました。

面白そうですね。

まだ購読途中ですが、他の下らないエロ漫画より内容がしっかり伝わって来ると思います。作画もこのくらいで充分で、内容を重視している感が良いです。

イライラと共感しかない

こういう夫にとっての妻ってなんなんでしょう。。
    妻だけど他人なの忘れないでほしい。
    雑に扱っといて優しくしてもらえるわけないからね。
    結婚したことにあぐらかいて全力でみっともないところ晒しといて好きでいろなんて無理だから笑

妻にいつも笑顔で『女』でいてほしいならまず自分が格好つけてスマートに暮らしたらいい。
    妻の世話するくらいでいたら文句なんて言われないし、妻に余裕ができる分笑顔だって見られるから。

うちはこの漫画の夫とは違ってなにも気付けないポンコツだったからそのままお別れしたけど
    上手くいってないご家庭のご主人は一度読んで普段の自分を振り返ってみたらいいと思います笑
    高校くらいでこういうの学ぶ機会作ればいいのになー。

by 小窓

なるほど

イラストが丁寧でとても見やすかったです。内容はとても面白かったです。無料で読める分だけ読ませていただきました。

夫の立場から見て非常に学びのある作品

夫婦の中で大事なことは、互いに感謝して互いに思いやりを持つ事なのだと考える一方で、それを表現したり形に出来ているか、再確認したくなりました。
    互いの努力を当たり前のように扱ってお互いを軽んじるところから、家庭不和が発生するのだと気付かせてくれます。
    相手を軽んじてないつもりでも、子供の夜泣きや癇癪、家の家事仕事で、奥さんの疲れている姿を見かける時、仕事でくたくただとして見て見ぬふりを何処かでしてはいないか?自分の気持ちをちゃんと奥さんに向けられているのか?考えさせられます。
    作中の夫婦のすれ違いの度合いが大きく、物語の上で発生する事象に目が行きがちだけれど、実生活においてどうすれば良いかな?と問いかけた時に、パートナーを大事にしようと自然と思える良い作品でした。

by Jiji

独身だけど、涙が出ました...

「少しの愛」で繋ぎ止められている夫婦ってどれだけいるんでしょうね。
    逆に、「愛が少しもなくなってしまった」けど一緒にいる夫婦はどれだけいるんだろう。
    どんな立場、境遇にいるひとにも、一読してもらいたいと思う作品でした。
    くるしくて、でも心が少しだけかるくなりました。

反省の極み

言い訳ですが、昭和の父親の姿を見て「ああ、結婚したら亭主はアレで良いんだぁ」などと勝手に認識していた結果、妻との軋轢を生じた過去があります。
    今は反省して、普段自分ができそうな事は率先してやりますが、嫁さん側の心理に対する理解がまだまだ不足していそうです。

ウチもまさにこの状況(笑)
    喧嘩もしません
    会話もしません
    家事はします
    子供達には少し気付かれてます(笑)

by MOMOん

泣いた

ほんと、何回も読み返しちゃう。。。
    愛って素晴らしい。