【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(5ページ目)

無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
立場が違う夫と妻それぞれの目線。
本当のお互いのことがわからないものなんだな、と考えさせられます。面白いです。by にこぐさ-
わかる
否定され続ける日々と無視され続ける日々…どちらも辛い。私は両方され続けて一時期病んだ。離婚も考えた。それでも離婚しなかったのは、親や子供に経済的に迷惑をかけたくなかったからだと思う。夫がずっと単身赴任なのも大事な要因だったと思う。(それはそれで大変なことも多かったけど。)
本作品は、ドロドロせず、サラっとしたタッチで描かれているが、当時の漠然として言葉にできなかったモヤモヤを、ちゃんとした言葉で綴ってくれていて、とても共感できた。双方の視点から捉えてあるのも良かったと思う。
最後でこの夫婦はやり直すことができて、本当に良かった…と心からホッとした。by aketamm-
無視し続けるにも体力と気力がいるし、疲れていたら寄り添う気持ちが薄れるのも分かる!
けど、長いよね〜奥さん!!こんなに長いと仲直りする切っ掛けが無くなるよ。
でも、たくさんの人がこの作品を読んでみて、少しでも感じて欲しい。
無視していてもお弁当作って・・・もっと奥さんに初期段階で食らいつく!
小さい火ダネのうちに全力で向かい合おう!by こじれん-
妻が口を聞いてくれない
ずっと夫は、悩んでいる
考えているでもわからない
そのうち、苛立ってしまう
でも永遠にわからない女心なのかもby ママリンリン-
6年はありえん
互いに6年も無駄な時間を過ごしちゃったね。速攻離婚について話し合うべきだったんだよ。仕事、家事で疲れた後、こんなパートナーがいる家で暮らすなんて、どっちの立場でも無理。もっと馬が合う人探したほうが楽。
by ありえんな-
中々面白い
絵がゆるい感じで好きで読んでいます。中々中身も話が詰まっていて面白いし、気ままに読める感じが好きです。キャラも好きです。
by ションピニオン-
よくある日常
よくある夫婦の些細ないざこざ、イラッとすること、でもそれが積もり積もれば 口も聞きたくなくなる そんなお話です。最後にはどうなるのか 続きが気になります
by eeeooo-
ちょっと共感できるかも。。
子供達がまだ小さい時に、私も奥さんと同じ様になった事があります。初めは少し共感してしまいましたが、さすがに何年も無視は辛いなぁと思いました!
色々と夫に不満があっても、毎日家族の為に働いてくれている事に、感謝の気持ちは忘れない様にしたいと思いました。
まだ5話までしか読んでないので、この夫婦は離婚するのか、仲直りするのか続きが気になります!by たまにゃんくん-
無料分を読んだ感想です
好きの反対は無関心。
話しかけても応答しないというのは、たまらなくせつないです。
無料分のお話では、夫婦の男性側視点のため、
女性(妻)側にどんな理由があっての行動なのか分からないですが、家族とか、夫婦関係とかに不安を抱いて結婚したくなくなる若い世代が増えていっているのが理解できる気がします。by RRしぃ-
子供の教育上どうなんでしょう
妻に共感はしますが、さすがに子供たちがかわいそうかなと思います。言っても聞かないから期待するのを辞めるのはわかりますが、口を聞かないのはすごい。しかも最後は上手くいくというのが驚きです。
by わんわんニャンズ-