【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(5ページ目)

ちょっとした言動があるある!と共感できる面白さがあって、もやっとするところも共感できて読んでいて楽しかったです。

見てみて!

これすごい。6年会話ないってのがまず凄いわ。
    そんなになるまでケンカにもならずに、、現実でもあり得る話。
    結婚するまでわからないこと、結婚してからわかること、子供が生まれてから変わること。
    家族ってチームだからどっちが〜とかじゃない。
    手遅れになる前に動かなきゃ

奥さんのことを大切にできず、奥さんが爆発してからわかるなんて遅い。夫婦だって思いやりがないと成り立たない。まあ漫画としてはおもしろいかな

身につまされる

自分の家を見ているようで、身につまされます。
    結局どこまで行っても平行線。思っていることを言えばいい、という人もいるけど、言えないんですよね。

とりあえず

とりあえず謝っとけばって考えが良くないですね。またここから再燃しそう。私なら許さないです。スカッとしたところみたいです

原因がなんでだかわからないのよね...。でも大体が、本当に、些細なこと。いわゆるチリツモが理由。ただ、向き合うことはしなければいけない。

旦那さんは、奥さんのこと何だと思ってるんだろうか?食事にスプーンや箸くらい自分で出せば?って思いました。どうやって食べるのかな?なんてバカな質問してないで、自分で出せよとイラつきました。共感の嵐ですね。

決めつけはいけないけど

男性って、察する、ってことが苦手だよね。言わなきゃわかんない。って自分で考えてない証拠。すれ違いもあるだろうけど、円満な関係継続って難しいなぁ

細かい事を考えると

「付き合ってる間」ならともかく婚姻関係のある夫婦なら親戚の冠婚葬祭だったり子どもの進学だったり他にも色々どうしても話さければいけない場面は出てくると思うんだけど。

なんかものすごくリアリティがあって、共感が多いのも納得しちゃいました。
    こういう旦那さんよくいるなーと思って読みすすめてます。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,273件