評価4 31% 1,022

子供のような夫婦です

そもそもこの旦那は子供のような側面があり、子育てや家事の苦労が分からない無神経さもある。
    でも世の中の男性は大体そんなもので、ごく一般的で普通の旦那さんだと思う。

問題は奥さんの方で、無視するという選択肢をとり、旦那さんが徐々に悪い所を改めてくれたり、優しく気遣いが増えていく事に味を占めてしまったように思う。
    寄り添う姿勢が無く、どこまでも頑固で嫌な感じです。(私の気持ち分かってくれよ!)みたいなタイプの女性はとにかく世の中に多いですが、何年も無視するなど、意地を張るにも程があります。
    子供の為に我慢して家事と育児して、離婚もしないでやる!という姿勢はタチが悪いです。後味悪い作品、、、

破綻しているなら対処が要る

妻の心情に100%肩入れはできないな、と感じましたね。お金を払って読むものとしては乱暴な展開すぎるな、と。伝えたい事象を表現する方法はこのストーリーでよかったんでしょうかね。

by jn_st

いくらなんでも、無視するには長すぎる年月ですよ〜。共感できるし私も同じことやったことあるけど精神病の域。

まー、わかるけど、、、

なんというか、そんな一方的なの?
    なんで結婚したの?
    前向かないの?
    何がしたいの?

…と、思ってしまうなー。。

by サル

夫婦でも 何でもわかるわけじゃない
    言った側や 相手には目に付く行動をした側は まったく気づかないこともある
    なんで不機嫌なのか 自分が何かしたのか 他で何かあったのか
    不機嫌で無言が一番気を遣うよね

無料分しか読んで無いけど

奥さん擁護の意見が多いですが、こんな母親だと子供が病みますよ。どちらが悪いと言うよりはお子様ランチな夫婦。どっちもどっち。
    この旦那さんいい人だけど多分甘やかされていたんであろう鈍感さを感じます。奥さんも子どもの頃は良い子であまり怒られた事がなく、自分は悪く無いと思ってるタイプで、自分の辛さしか見えてない。
    そんなに嫌なら離婚して子供を育ててみるといい。何年も口をきかないのに生活費を入れてご機嫌をとってくる旦那さんに甘えているのに、それに気がついてない。被害者意識が極まると加害者になるんですけどそれに気付いてない。
    この状況は子どもに悪影響が出ます。漠然とした不安を抱えたまま成長し、異性との自然なやり取りが出来なくなる危険性大。
    漫画を読んでこんな胸くそ悪い気分になるのも久しぶり。課金してまで読みたく無いので二話分しか読んで無いけどレビューしちゃいました。失礼しました汗

ためし読み

ためし読みを読んだのみですが大体、旦那さんが自己中でちょっと子供と遊んだだけで俺は育児してる感を出してくる。

話し合いすればいいのに

6年も無視するなんて、子供にもパパとママお話しないって分かりますよ?
    こんな何年もかけて無視するくらいなら話し合いするか離婚したほうがいいのでは?
    こども懐いてるし、子育ても多少なり協力してるでしょ?
    それにこの奥さん、旦那さんの不満ばかり言ってるけど、自分だって旦那さんに注意する口調キツイですよね。
    子供だって靴並べる、とか。

そうなんだ

レビューみてびっくりした。奥さん側、多いですね!そしてみなさん口を揃えて、奥さん批判の方は旦那さんに恵まれていると。。いや、ほんとそうなんだろうなぁ。うちでこんな事になるってありえない。世の中の人、大変なんだなぁ。

by R2323

陰湿きわまりない!

ないわー!まじでないわー。こんなん陰湿やわー。最低最悪なヤツやわー。くさったミカンやわー!干からびたゴボウやわー。まるでインチキ居酒屋のエイやわ!