無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
あるある
そうなんですよ。そうやってすれ違っていくんですよね。
by パピオ-
面白かった‼️
それぞれ夫婦の心情がよく表現されてて一気に読めます
わかるわかると共感できてどちらの気持ちもよく理解できましたby fuumin-
良かった
「子育て中あるある」なイライラが蓄積されて極限まで行くとこうなるの理解出来るし共感もできます。
さすがに6年無視とは、双方の忍耐力に驚きます。
他人と家族になって共に生活していく上で、些細なストレスでもきちんと冷静に対処して行かないと大変なことになると言うことですね。
考えさせられました。by くくるな-
わかりみが深い
共感しかないです
ほんとに
そりゃ好きで結婚したけどこんな夫婦生活になるなんて誰も思わない
でもみんな割とこんなもんですよね
イライラの原因突き止めると結局は自分が少しでも旦那に期待を持ってる事に気付いて
自分の心を守る為に期待をしなくなって最初から諦めるのが普通になってしまう
それが漫画の中では無視だったわけで、諦めて心のシャッター何重にも閉じてる人たくさんいると思う
体感で言えば20代ぐらいの男性はましになってる気がするけど、30代半ばの旦那はもうほんと寄り添った考え方が皆無だからいつも言葉に傷付くし、下に見てバカにした感じが本当嫌
喧嘩して子供の前で大泣きして、子どもに離婚しないでって言われた事もあるけど経済的にも離婚は今は無理だから同じように大きくなったら私もわからないなーby 牛乳屋さん-
ウチの話?
ほのぼのとした表紙で読み進めると・・え?これって我が家の話?とあるある話で怖かったです。熟年夫婦の日常を描かれている様で笑えます。
by まるきちしゃん-
良かった良かった
子供がグレずに育ったのは奇跡。娘ちゃんが賢い子で良かった。娘ちゃんも「自分のせいで」と気にしていたのと思う。
by 雨上がりの天才-
普通に面白い。いろいろあったけど
最後良かったねby ナルト三世-
特別
絵が上手な訳でもないけど明日の我が家かもと思うと読み進めてしまうそんな漫画。広告みて旦那可哀想と思ったけど読み進めると奥さんの偉大さと決心の強さに涙が出る。
by mocha12-
まだ5話までしか読んでないけど
旦那さんの立場で読んでしまったら
本気で辛くなって泣けてきた
続きが気になるけど辛くて読めない。
因みに私は主婦です。by 狐の嫁入り-
一気に読みました
奥さんの批判が多くてびっくりなんですが、価値観がズレた人と話し合うとかエネルギーがいるのに、小さな子供もいて、やることいっぱいあって、切り捨てるのはすごくわかる
無視しようという嫌がらせではなく、ただ諦めたのですよ。
それでも最低限の返事はして、お弁当も作って頑張ったのだと思います。
6年は長いけど、子供の世話やパートで働いてればそれぐらいあっという間。無視されてたことだけにこだわってた夫には長かったでしょうけど。
自分から言うはずだった離婚を言い出されて怒っちゃうの、すごくわかる。そこで出たのが「まだ好きなのに」は、びっくりだけど(笑)
6年の無視で、夫も十分罰を受けたし、子供たちも親のことをよく見ていたし、元サヤというより、これからの新しい関係の構築が始まるのかなと思いました。
夫が最後にみんなが出ていったと思って号泣するのはちょっとほろっとしました。大事なことにようやく気づいたんですよね。
ちなみに私は独身ですが、自分の親や兄弟に期待するのをやめました。無視はしないですが、諦めてます。by 冴わたる-