妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,135
評価3 28% 1,025
461 - 470件目/全1,039件

気になって一気に読んでしまいました

広告で見かけて気になり読み始めましたが先が気になり一気に読んでしまいました。
    ここまでしないとわからない旦那様世の中にたくさんいるんだろうな〜と!でも修復できたのがすごいなと思いました!簡単な絵なのにこんなに引き込まれるのがすごいなあとおもいました!

by ameri23

お互いに人間なのだから、思いやりと感謝の気持ちは大切です。家族だから何言ってもいい、なんて甘えてたらこうなっちゃいますよね。
    言葉や態度って重要で、家族であっても気遣いがないといつか破綻します。うちも旦那がこんな感じで、心がすり減ってしんどいですね。所構わず子どもの前でも他人の悪口や言葉遣いもひどいですし、指摘しようものならこちらへの攻撃をしてくるので。話し合いも無理です。この漫画の旦那は、まだ改善の余地がある方だと思います。男女問わず人間性を疑う人、存在します。色々なご家庭があると思いますが、奥様の気持ちに共感できる内容でした。

自分と重なる

無視まではしないけど、もう期待するのを諦めたいとずっと思ってる。
    でも期待しないって難しくて、「どうして私ばっかり」って嫌でも思っちゃうんだよね…

先が気になります。

どうなるのか、奥さんが話さなくなった理由はなんなのか、どういうことなのか、先が気になります。
    おもしろいと思います。

経験有無で意見が分かれるのかな

うちも似たような夫婦かな。期待するから失望するのは、本当にその通りで。6年無視はなかなかだけど、基本口を聞かずに、必要な会話のみを怒らずに話すと、平和に過ごせる。言っても分からない人に何度言っても無駄。割り切って何も言わないほうが楽なこともある。そういう配偶者と結婚したことないとわからないよ、この妻の気持ちは。私も子供が大きくなったら「その日」を迎えるのを楽しみに日々の生活を頑張ってる。

面白い!

世の中こういう夫婦いると思います。反面教師にして自分はきちんと感謝の言葉を相手に言おうと思いました。

身につまされます

圧倒的に妻の立場目線ですが、夫にもきっとたくさんたくさんイライラさせて嫌な思いをさせてると思います。
    もちろん私も、気持ちを分かってもらえず毎日のように夜泣いたり、怒り狂ったり、絶望した日もあります。
    でもきっとその時はお互いがそれぞれいっぱいいっぱいだったり、伝わるように伝えてなかったり、いろいろな要因が重なってしまったんじゃないかな。(話が通じない人もいるだろうけど)
    なんて冷静な時はこんなふうに言えるけれど、違う人間同士がずっと一緒にいるって、一筋縄じゃいかないですよね。
    それにしてもこの漫画のように、6年は、、、身が持たないな、、、

一生懸命できることをして、がんばってみて、それでもダメだったら、自分を一番にして欲しいです。
    本当に心が壊れてしまう前に、自分を守っていって欲しいです。(自戒を込めて)

教官

奥さんの気持ちすごくわかります。言っても言っても話聞いてくれず、結局黙るしかなかなってしまったんじゃないでしょうか。私も同じような感じでもう言わないけど、でも無視はできないので話はしますが。

おもしろい…

まだ途中まで読んだだけだけど、私も結婚して子供もいて、主人にこういう態度を取りたくなる奥さんの気持ちはとてもよく分かりますが、それにしても度を超えてて、なんで?なんで?!なんでこんな態度とるんだろうと続きが気になります…ほんとになんで…?

夫に読ませたい

これは、夫婦で読んだ方が良いと思う。お互いのことをもっと大事にしないと、夫婦って難しいと思った。子供がいるから、余計にお互いを大切にしていかないとダメなんだよね。この漫画深い