なんで口聞いてくれないのか言ったけど、スルーしてるんだよね。つもり積もった結果、こうなっちゃった。まだ読んでる途中だけど、別れるカウントダウン?

オトコとオンナの違い。

女性は先に恋をして、男性は後から恋をする、との説を聞いて
    なるほど!と思った。
    ある意味 結婚式がピークで後は減点制な女性に対して、
    身近にある時はあたりまえにあるもの、失ってからやべっと恋しくなる未練たらしい男性、
    全てではないもののおおむねこの傾向だよな、と。
    だんなちゃん、がんばれ。

妻が怒ってる理由が気になる

妻が口を聞いてくれないまま、相当な月日が経過する。夫は何の理由もわからないのに…。
    夫目線で描かれているから面白い。ついつい私たち夫婦と重ねてみてしまう。夢中で読み進めています。

こうなってから優しくしたってダメだし
    ていうかそもそもの問題に気づいてすらないんじゃない?旦那さん
    無視したくてする奥さんなんかいないと思うし、子供のためにもこれが最適解って思ったんじゃないかな。
    まだ途中なので最後まで読めたらいいなと思います。

ある意味根性

こんなに長い間口きかないけど一緒にいるなんてとても根性があるなと思いました。
    奥さんに同情はするけど子どもたちの気持ちも心配にはなるなぁ。

考えさせられる

軽い気持ちで読み始めたけど色々考えさせられる作品ですね(´•ω•ˋ)

ポイント無くなるまで一気に読んじゃいました✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

あるあるな話で興味をそそられました

タイトルに惹かれて見てみましたが、その名の通り、妻が口を聞いてくれません。
    ですが、この話って良くある話なんですよね。
    女性は言わなくても分かって欲しい生き物、
    男性は言われないと分からない鈍感な生き物。
    それを良く描いてると思いました。

ですが私には少し、そこまで伸ばして大丈夫?とハラハラしながら見ちゃいましたね(笑)

by 壱20

しょっちゅう広告で出てきていて、広告だけの内容は読んでました。でも、本編をよく読むと、なんとなく物凄く現実的で共感できるなと思った

私の勝手な感想ですが

この性格の人々はどんな環境でも自分達が思っている幸せにはなれないと思う

なぜなら
    お互いに自立していないと思うし
    依存しあっている

だから一緒にいると疲れるし苦しい

こんな人、世の中に沢山いるんだろうなぁ〜

共感している人多いし

しかし6年も口聞かないって忍耐力あるなぁ〜
    そのエネルギー違う方向に使った方が良いと思う

人生において6年は貴重だし、大きいと思う
    私ならそんな辛い6年は耐えられない

さて、この物語、どう締め括るのか?

楽しみです😊

賛否別れそうな結果

スカッとする話をお求めの方には微妙かも知れません。が、言葉にしにくい感情や男女での感覚や個々人による考え方の違いが前に出た作品で、考えさせられる作品だったと思います。
    奥さんサイドと旦那サイドでは見え方が違うので、そこを楽しみながら読めると思います。

全ての内容:全ての評価 391 - 400件目/全3,248件