どっちもどっち

旦那さん目線からはじまる物語…
    奥さんはひたすら無視。1週間、2週間、1ヶ月、1年…5年。旦那さんはついにしびれを切らし離婚を切り出すも「私はまだ好きなのに」…え?
    旦那さんに原因があった旦那無視の刑も数年し続けたら旦那から離婚を切り出されても仕方がない。
    家族だとしても、夫婦は他人同士なのだからお互いに歩み寄ったり、意思疎通はちゃんとしないと捨てられるだけ(旦那さん然り奥さん然り)
    そんな夫婦を目の前に過ごす子どもたちが不憫でならない…

最終的に結局何も解決してないという…(会話はするようになるも、奥さんはまだ旦那さんを信じてないから通帳とにらめっこ)
    そんなお話。

仮面夫婦物語なのかな?

人としてどうかと

離婚も経験し、子供2人育てたアラフォー女ですが、この旦那さん6年良く我慢したと思う。
    「イライラはお互い様」
    旦那さんが折れて花まで買ったのに無視は人としてどうなんだろう。
    旦那さんは少なくとも自分から改善しようとしてたし、離婚したいとも言った。
    妻はシカトするだけ。一番良くない子供たちに。
    6年て、、DVじゃん

ネタバレ注意

最終話を読んだけど……
    まぁ確かに旦那の無神経な言動には腹が立つし
    この旦那は普段からそういう事を
    数えきれない程してきたんだと思う

けど奥さんだって、そこにいる人を
    さもいないかのように扱い、存在すら無視する非情な行為を数年もの間続けてきたのに
    ボソッと言った「私こそごめん」
    これだけでいいの?それで済むの?
    何か違う気がするし、この奥さんは
    「やった事は大して頭になく、やられた事は執念深く覚えている」
    自分がかわいいだけの人にも見える

いじめっ子がやる、葬式ごっことほぼ変わらない残酷な事を続けたのに
    何故この人が【許す側の立場】なのか
    同性ながらも全く分からない

言ってもわかんないんじゃなくていい続けなきゃ駄目だよね
    言い続けるのに疲れたのかもしれないけどさ
    でもやっぱり無視はないわ
    だって男の人と女の人は考え方が違うんだもん
    ジェンダーレスとか言うけど根本的に造りが違うんだから違って当たり前なのにね
    餃子の焼き方にきれたみたいになってたけど私だったらじゃあお前が焼け!っていうな
    それにプツんって、つもりつもってたのかもだけどやっぱり言わなきゃわかんないよ

奥さんの我の強さが怖い

旦那叩き、妻擁護が多いけど自分は6年も無視せる奥さんの方が人間として怖いと感じた。執念深くて引きます。
    普通なら旦那はブチ切れて、これがエスカレートしたら優しい相手と不倫して離婚もあり得る。離婚は断るあたり、この旦那ならブチ切れないし不倫しないし離婚も言って来ないと安心していたのか。
    何より幼児期の子供にとってこれだけ不仲を見せつけるのは教育上悪影響この上ないのに
    それに他のコメントにあるが、「外で仕事もして家事もワンオペならイライラして当然だが、専業主婦なら~」この「専業主婦」ワード系の意見が叩かれる世の中になったんだなと分かった。テレビもその風潮ですしね
    日常の不満なら双方にあるだろうから短気な性分の人が生きづらさをアピールしているのがテレビタレント
    旦那は確かに鈍感で幼稚かも知れないし言葉足らずかも知れないが、こんなに不満と要求ばかりで怒りっぽくて執念深い恐ろしい妻の態度にブチ切れることなく外で働いてくれた旦那の方を私は応援します。
    よく6年も耐えられたなあと感心します
    言葉は大切ですね
    夫婦関係に限らず、ラジオを聞いていてもリスナーは言葉だけを妄信して、言葉にするのが苦手な言わないタイプは言いなりで一方的に言われて、リスナーは勘違いする。
    言葉にしないと伝わらないものだな
    芸人で、子供の頃に兄弟喧嘩して大人になるまで長年無視していた人がいたのを思い出した
    今はシングルマザーに対する行政や自治体の社会福祉もあるし、子供も成長、離婚してこの女性も働いてストレス解消できたら良いですけどね。外で働けるメンタルなら。
    課金価値無しと判断しオチも何となく想像つくので購読終了

妻やりすぎだろ

旦那が悪いのはわかる。でもやりすぎやねん。。
    世の中見てごらん。
    この旦那はまだかなりいい方だぞ。
    この旦那で無理ならあんた2度と結婚しない方がいいよ。とこの妻に言いたいわ。

6年間無視は極悪非道すぎる。日本の陰湿ないじめ社会の縮図だろ?これ。
    旦那が自殺しなくて良かったねと思うよ。

とにかくこの程度でギャーギャー騒ぐなら妻失格。
    とてもわがままで陰湿な女性に見えました。
    漫画しては面白いかもしれないが段々と不快に感じてラストのまだ好きなのに。でドン引きしました。
    この旦那があまりにも可哀想で可哀想で。

やり方がサディストすぎる自己中屑おんなが家庭を持つとこうなるって話やね。

無視はモラハラです

離婚したいけどお金がないから口をきかなくなって今までと同じ生活をしようとしてる妻に全く共感できなかった。
    夫にも悪いところはあったと思うが、家も買ってローンも払って、仕事して浮気するでもなく毎日帰ってきてる様子。結局離婚しなかったけど、夫が精神的に病んで仕事もできなくなったら速攻離婚してたんだろうな。子どもが大きくなっても正社員で働くでもなく、夫の経済力に依存しててこういう考えの女性は嫌いなので。
    子どもにとってもいい影響があるとも思えない。

怖っ

子供に悪影響。
    私はどんな事があっても旦那(パパ)の悪口を子供に言いません。
    6年も無視し続けるって陰湿だし、病的です。
    お金の為に嫌いな旦那と居続けるのも凄いですね。
    ズルイ女。
    話し合いしなきゃ何の解決にもならないと思うし、無視し続けるくらいなら別れてあげたら?って思いました。
    頑固で可愛げのない女のストーリー。
    だからこーゆー女はどんどんブスになって見た目もオバサンになるんだと思います。

妻の気持ちわかるけど

子育てにおいて、味方ではなく追い詰めてくる夫。酷い話だし辛い気持ちも伝わってきた。

しかし6年間無視というのは別の話。

歩み寄る夫を何度も跳ね除けて無視を決め込み、解決の糸口さえ与えない。立派な精神的DVでしょう。鬱にならずにいたのが奇跡。

妻は子供のため、とか大義名分をかかげながら夫にDVをしてきたわけですが、単に子供を人質にしていただけでは。
    そもそもこんなに幼い子供に離婚したいって訴えたら嫌だと言うに決まってるじゃないですか。

そして何度も話をしたと言っているけど、キレながら、怒鳴りながらの言葉って伝わらない。
    頭の中でモヤモヤゴチャゴチャしてないで、それをしっかり言語化して冷静に話し合うべきだった。

何よりバカな夫と最低な妻を親に持つ子供こそが一番かわいそうですね。最後ハートフルな感じで締めているけど、人格形成に大きな影響がある大事な幼少期6年間もこんなひどい環境にいたこと。子供が母親の真似をしないことを願うばかりです。

最低の妻

最初は夫が悪いのはわかる。
    しかし、その後の妻の態度は私には理解できません。
    そこまで口きかないほど頭にきたのなら、私ならサッサと離婚にむけて動き出します。
    この妻は離婚する勇気も自立する勇気もなく、 結局のところ夫にすがりついて生きているではないですか。なら、文句言うなと言いたい❗️
    甘えるなと言いたい❗️
    ネチネチと6年も無視して、いざ夫から離婚を切り出されたらやっと本心を話す気になったの?遅いわ‼️
    こういう性格の人、大嫌いです❗️
    最初は、なぜ口をきかないのかすごく知りたくて最後まで読んだけど、最後ものすごく妻に腹が立ったし、軽蔑しかありませんでした。
    この旦那さん優しい人だと思いますよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全169件