妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,026
321 - 330件目/全1,039件

共感しかありませんでした。
    旦那さんが奥さんを1人の人間として見ていない。
    それにつきます。

自分を人間として尊重してくれない人と話す必要ないですよね。
    それなのに、離婚できないように働かせもしない。
    こんなのDVや虐待と同じです。

気持ちを開いて話したとしても、聞くこともできない人と話をする必要があるのかという話です。
    自分を守るために話さない。
    自分を守るために心を閉じているんです。

一度閉じた扉はもう開かれませんので、皆様もご注意ください。

泣けたけど

途中、私だったら、帰らないだろうな。必要とされてないし。注意だけで、話し合いしてないようだが、それでそこまで追い込んだか。私はケンカはしょっちゅうでまだ無視されてないが、まあ言われたことは少しはやってる。子供二人だけで、そんなに大変だったんかいな。
    旦那も問題だが、妻もだけど、結局は決まって折れるなきゃいけないのは…決まってるようだね

リアル

設定や描写がとてもリアルだなあと思います。
    好きで結婚したはずなのに、いつのまにかこんなに相手のことを嫌になるのかな、と共感しかなかったです。

良き!

時系列から最初に思いやりのない態度をとっていたのは旦那さんだったんですよね。そりゃあ、奥さんから無視され続けるのも仕方のない事ですね。結局旦那さんも子供に言われるまで無視の原因となった過去の自分の行為に気付かない始末(ん?自覚してたっけ?)。
     それにしても奥さんは優しい人ですね。途中においても子供を使った手紙による気遣いや会話成立ギリギリの返事や可愛そうとかの思い入れ。終いには小さな声で謝り返すとか。。
     しかし、今回は解決?できたけど、酔いに任せてただ泣いて謝っただけの幼稚な旦那さんのこれからの改善を完全には信用せず、『次同じような事が起きた時に自分の経済力では…と困らないように?』と貯金を続けるあたりは、より現実的な女性のしたたかさが滲み出てましたね。
     色んな方向からの人の見え方や人の考え方の伝わりづらさを思うと複雑に思う一方で『伝える力』と『汲み取る力』の必要性とそれらを身につけるために必要な人間性をいかに親、大人として子の世代(もちろん自分も)に養ってもらうかに思いを馳せるこの時間が有意義でした。面白かったです。

おもしろかった

10話完結ですが、内容が濃い。夫の目線でしばらく話が進んだ後に、妻の目線での展開がよかった。
    最後のほうで、子供たちの願いがあったからこうだったのかというところがグッときた。イッキに読んで、また最初から読みたくなりました!

どの家庭にもありそうな

この漫画を読んで、無料分二話ですが。

妻として、こうした時の夫の心情が描かれているので、目線が変わり面白い。どの家庭にもありうることなのでは。

でも、私の場合長期に渡り口を聞かないことは私が無理なので、どんな背景があってのことなのかとても気になる。
    身近な問題に、こんなことしちゃいけないよななんて思いながらも、どこの家庭も同じなんだなぁとホッとします。

色んな人がいる

僕は未婚の男ですが、この漫画を見て思った事は無視する前は夫の方がどうしようもないクズで6年間無視しながらも一緒に居続けた奥さんは素晴らしいし、決して悪くないと言う事。これが世の中に漫画になるくらいだから、この漫画の表現は極端にしろ、これに近い似たような男が世の中に溢れているんだなと思う。またこの漫画を見て奥さんが無視した事が悪いという人もいるんだな。夫の無神経でクズな対応がどんなに奥さんを追い詰めるのかがわからない人が世の中にたくさんいるんだなと思う。
    皆さん、もっと人の気持ちに繊細になった方が良いですよ!
    自分は結婚しても決してこんな男にならないしなりたくたい。

インスタの広告から

無料分読んで、そのまま次々に(笑)
    シンプルな絵だけどポイントを捉えていて分かりやすいし、リアルに面白い。
    皆心当たりがあるのではなかろうか

私も同じような経験があるけど、無視されるのが一番ツライ。自分は何の為に生きてるのだろうと思ってしまう。2人とも6年もよく耐えたなぁ。

腹立つわー

漫画をみていたら、共感ばかりですねー。くそー、こんな言い方腹立つわーとか、家事はめちゃくちゃ大変やぞーってマジ思う。