妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,027
301 - 310件目/全1,039件

とにかく共感出来ました。
    一気に完結まで読み進めました!
    久しぶりにいい作品に出会えました
    まだ未読の方は是非!とオススメしたいです。

家は現在"5年目め"です。

話し合い?
    話し合うべきとか言ってる方、この奥さんが無視すると決めた頃の旦那さんと、話し合ってわかりあえると思うんですか?幸せに生きてらっしゃるようで羨ましい。
    確かにこの旦那さんは、あれこれ考えて(とんちんかんだけど)頑張っていたから…6年も無視するなんて!って思うかもですが。話し合えない人間(旦那)もいるのですよ。
    家はあっちから始めた無視だけど(前から機嫌悪くなると無視だった)、もうご機嫌とるのもアホらしくなったのでそのままにしてたら→現在5年目です。
    勿論、付き合ってる時も結婚した時も妊娠した時も、全然こんな人じゃなかったんですけどね。
    日々の(私的には小さくない)イラッ…の積み重ね、本当にむちゃくちゃ共感しまくりです。
    という事は…この漫画的には"愛"があるのかしら(爆笑)
    さぁて今日もパート頑張ろうっと。

by 錦鯉

まだましかも

焦るくらいなら日頃から変われよ!と思う。でもどうにかしようとするだけまだましかも。それを許すとまた同じことを繰り返すのがわかってるから許さないんだろうけど。

共感しすぎてレビューというより愚痴

共働きで男の子を2人育てています。
    あれ、シングルマザーで男の子3人育ててるのかなと感じることが多々。

2人で子育てしているはずなのにひとりみたい。
    子供のこと相談しようにも、理解度が低すぎて相手にならない。

父親と母親、同じ年月親をやってきたはずなのに
    親度が違いすぎて。
    男の人っていくつになっても自分第一優先。
    ことを公園に連れて行くより自分がゲームしたい。
    夫と同じように妻も息抜きが必要なんて思いもよらない。
    段々と少しずつ夫に失望していく日々。
    言わなくても態度で察してくれるなんで100%ないとわかっているけれど、言えば機嫌を悪くして面倒くさい事態になり更に効果はなくて疲れるだけ。
    男と2人で子育てしていくって全くうまくない。
    女だけで経済的にも独立した子育てのコロニーが作れたらいいのに。
    真剣に妄想します。

家族なのに口を聞いてくれないのは寂しいね。でも妻の気持ちを考えると期待して裏切られるのはもっと辛いことだと思います。

わかる!

無料だったので読み進めて行くうちに共感しまくってました。当たり前のことを当たり前と思わずに感謝してほしい。妻はいくつになっても女であって、夫のお母さん代わりにしないで大切にしてほしいです。、

お互いの気持ち

夫婦として母親としての目線で見るとあるあるということがいくつかありました。
    期待しないと決めたらこうなっても仕方ないのかなと。
    言いたいことを好きに言う側に限って自分がちょっとでも言われるとすぐに不機嫌になる。
    夫婦間でなくてもこう言う人はいますよね。

子供が自立できるまで我慢、熟年離婚が増えるのは納得って思ってしまう内容でした。

一応ハッピーエンドなのでよかったです

同じ境遇

まだ無視までないのですが、日に日に冷たくなるのを感じる日々。
    せめてもう一度チャンスを下さい。

わかる!

うちもだよ、、奥さん、怒り超えて嫌いだね。決定打があるわけじゃないんだよ。日々の積み重ね。結婚前は絶対こうゆう旦那さんは違う人格だったと思うよ〜

奥さんの気持ちが分かる

無料分とTwitterの広告しか見てないけど、この夫には家族の共同運営者、同志、絶対的な味方…というような仲間としてのスタンスが見えない。
    妻が注意する意味も考えずその場しのぎで何とか誤魔化しては忘れて繰り返して来たんだろうな…という感じ。
    辛いよね…