無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
野原先生の初めて読んだ作品です。これ以降他の作品も次々読みました。絵はほんわかあっさりした絵ですが、お話は心の奥を突いてきて面白いです
by ユキツバキ-
クソ旦那
我が家もこんな感じ。きっとこーゆう旦那さんって世の中にたくさんいるんだと思う。結婚してから気づくんだよね。
by せんたくかあちゃん-
奥さんが口を聞きたくない理由、本当に良くわかります。うちの夫が同じような感じだったら、私も口を聞きたくないでしょう。ある程度一緒にいると子供の事で業務連絡のみ、仕事仲間のような感覚です。
by ヤッコさん-
まだ読みかけだけど…この感じわかります。
うちはがっつり共働きだけど9割の家事と子どものことはほぼ全部私がやっています。自分が1割しかやってないとは思ってないみたいだし、こっちがしんどくなる言い方をするくせに自分は傷つきやすいとかもうしんどい。
コメント欄みるとハッピーエンドらしいので…ちょっとずつ課金して、参考にさせてもらうつもり。by ももたん445-
広告から
一気に読みました。ほんとに共感しかない。いや、うちの夫はもう少しマシかなと思うけど、それでも共感するとこはたくさんあって、響きました。
by hikayu-
まさきこれ!共感しかない!!こんな生活してます笑でもいいんです笑これ読んで旦那の気持ちを理解します笑
by まゆづ-
わかる…!
美咲さんと同じようなことたくさんありました。旦那さんがウチのダンナと似すぎていて、共感しまくりでした。このような関係性の夫婦って、世の中にたくさんいるのかな~
とりあえず、お互いに歩み寄る方向に行きそうな展開になった結末をみて、現実のウチの夫婦のことも少しだけ希望がもてました。by sあかり-
共感できる!
伝えても話にならない旦那、仕事関係の人とは出来てるのに何で私とは出来ないかな?
無視することで平穏になる自分の心。
話さなくても家族はやっていけます。
最後の展開は、我が家には無さそうだけど、読んでてすごく共感できました!
さっぱりしてる絵も好き、読みやすい。by しおりえ-
これ私のこと?
て思いました。
今無視してるとかではないけど正直会話は減り、話しても聞いてもらえず自分の話は聞いてくれ、人にケチはつけるけど自分がつけられたら怒る/苛立つ、そりゃ話し合いたいけどもう話す気力すらなくなります。
話さないことで自分を守る自己防衛です。
逆にこの漫画読んで話したくないとか会話が減ったとか思うのは自分だけじゃないかもなって救われる女性はいるんじゃないですかね。少なくとも私は救われました。by あずき&ひい-
タイトルが気になって読んでみたけど、これは深い!面白いし、身につまされます。同感する人多いと思います。
by ミッキーうさぎ-