妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,027
261 - 270件目/全1,039件

めっちゃ共感できます!!

男はいつまで女性に対して理想を描いているのでしょうか…
    付き合っていた頃の女性は自分のことだけ見てくれる、可愛い女だったと思います。
    が、結婚して、彼女が妻になり、子供ができて母になる…
    女は環境が大きく変わり、生活を変わるに伴い、自分も変わっていかざるを得ないのです。
    いつまでも可愛い彼女ではいられない。
    家事も育児も、多くを背負い生活しているのです。

生活も考え方も…変えようとしない男。
    だから妻に見放されてしまった理由に気付かないのです。
    もちろんそんな男性ばかりでは無いですが、大半がそうなのでは??

ほんと、共感しかないです 笑

by JERRY

本当に共感しかない!

えっ、うちの事ですか!?ってくらい共感しかないです。
    奥さんの気持ちが分かりすぎて泣きそう…。

期待して失望してっての繰り返すと、本当に心が死んでゆくのです…。
    期待すると失望した時にイライラ半端ないから、もう何も期待しなくなる。最初から期待なんかしなければ、イライラもしないし、自分の心を守れるんですよね…。(子供関係が特に)

私だって別に、夫に不幸になって欲しいわけじゃない、けど一緒にいるの本当にしんどい…。顔も見たくないし、同じ空気吸いたくない。けど子供の将来を考えるとやはり今すぐ離れるのは無理。心が悲鳴をあげてます。

私も夫に何言っても、何回言っても無駄だと思ってから、徐々に会話しなくなりつつあります。下手に会話しちゃうとまた期待しちゃうから!

夫が悪い

これは夫が悪いって妻の立場だから思っちゃいます。子どものためとはいえ無視しながら5年もいっしょに暮らすのよく耐えたと思う。

ですよねー

え?話し合えば良いとか言ってる人いんの?
    あー、良き旦那様でなにより。

ダメな旦那はとことんダメなんだよ。それを知らない幸せを噛み締めて生きて下さーい。

奥さん頑張ってる!

私もこの地獄を経験して・・・・
    諦めた組です。
    家族の為、子供の為、親の体裁の為、、、いろんな事が頭をよぎりました。
    でも、忘れていません。
    わかってくれない。話し合えない。
    正しいのはあっちで私はいつも間違っているというスタンス。
    外からみたら仲良し家族。
    それで、いいです。
    喧嘩をするのはとてもエネルギー使います。じゃあ、なかった事にする。
    帰って来る前に寝てしまう。
    朝は早く送り出す。
    土日は予定を入れて忙しくする。
    奥さんの気持ちわかります。

これが現実

結婚しても変わらないのは男、昔も今も変わらない。してもらって当たり前。言っても聞かない、無視されて初めて改めるとかどんだけ都合がいいんだと。。そういう生き物なのかと思っちゃいます。中には身の回りのことやってもらいたい自分でやるのめんどくさいっていう人もいるんでしょうね。男って。世の中の男性がみんなそうじゃないけど、少しずつ時代の変化と共に男性も家事や育児に対して意識できることを祈りたい。妻は旦那のお母さんでも家政婦でもない、1人の人間であり女性あり大切なパートナーです。そんな内容です。

涙が出る

涙が出た。感動した。旦那さんみたいな人は多いと思う。私自身にも当てはまることが多い。男と女は性別が違うから理解し合うのは簡単じゃない。私たちはもっと家族にこそ気を遣うべきなんだと思う。
    展開が映画的なのも良かった。同じストーリーを複数の登場人物の目線でエピソードて区切るタランティーノ的な。映画化してほしい。

高い!

一番気になる所で無料分が終わり、でも一話90pは高すぎるでしよ?しかもこの絵で!

リアル

これは、結婚生活をしたことがある人ならわかる内容です。
    全く一致はしなくても、どこかで共感できる部分があると思います。
    心が痛むし、非常に勉強にもなります。
    たくさんの方々に読んでほしいと思います。

ハッピーエンド??

上から目線ならダンナ、何にもしないで妻への理解もなく妻を嗜めてばかりの、お子ちゃまなダンナ。
    妻の苦労が手に取るようにわかる作品。
    でも、僅かな愛が?