根気
まだ初めのほうしか読んでいないけれど、1年も無視をするって、ある意味すごい執着心があるなぁと感心。無視するってすごい気力がいるから、どうでもいい相手には逆にできないような。この先の展開が楽しみです。
by くうすけちゃん-
これは難しい。口をきいてくれない年数だけ聞くと、びっくりします。けれど、私は女性だからなのか、この旦那信じられない程ダメ男に感じる。言っても変わらない、やらない人には結局言わなくなるよと思って納得してしまう。けれど、この世の男性の大半がこの旦那と同じ様な気もする。生物的に仕方ないのか?!
by アンジ5-
読み応えはあったけれど…
夫が自分の何が悪くて無視されたのか省みる場面が見たかったかも。あれだと無視されたから家事を手伝ったり優しくなったりしたみたいで。
あと妻は、いくら子供に離婚するなと懇願されたからって、こんな歪んだ両親の姿を見せ続けて子供の精神にどんな影響を与えるか考えなかったのかなぁと思ってしまった。by がーよ-
お話は面白いですが共感できない
モヤモヤする話をうまく表現できているという時点で漫画自体はよくできていると思う。仲の悪い夫婦の事情がよく分かりました。
でも6年無視、それを成功例と扱うのはどうなのか。無視はパワー闘争の一手段で、非常に効果的ですが倫理的にアウト。イジメっ子が優位に立つ方法としてよくやるやつ。
旦那は稼いでいるので妻をいびるマウント取るわけですが、稼ぎも言い返す知恵もない妻の逆襲方法が「無視」しかない。
無視という闘争を続け、また最終的に自分でも稼ぎを得ることで夫のマウントを跳ね返してやったという主婦版ザマァのお話、という感じです。
まぁ綺麗事書いても面白くないしね。よいこは真似しちゃダメよ、の部類かと。by ろざりあん-
無視はよくない…わけない
夫が全面的に悪いし、ここまでされないとわからないなんて感性も頭も悪いですね
でもこんな男は歳食ってる年代には結構いるんじゃないかな
うちもですけどね
私も無視、怒鳴る等々やっています
何度も何年も対話しようと努力しても無駄だったので感情の赴くままに接していますby 白菜と長ネギ-
みんなこんな思いしてるの??
そのくらい許してやれよとおもって読み始めましたが、お互い怒りや絶望や我慢を通りながら思考を整理したり相手を思いやることを思い起こしたりする時間を経ての許しのタイミングというものが必要なんだなあと感じました。途中、どっちもどっちじゃね?と思って読むのやめようかと思いましたが、救いのあるエンディングで課金して読んだ甲斐ありました。
by むにMC-
お試し
お試しで読んでみましたが、画風はともかく、内容にドンドンはまっていく感じ。どうなるんだろ?どうなるんだろ?の連続です。
by 朱雀1536-
お互い様だね
実際に自分にもあてはまりそうな話
でもよく6年も我慢できるものだなと感心した。
結局は子供の存在なんだね。by みにくっぱ-
よかった
インスタの広告に出て来たとき、はじめは何かと思ったけど読んでみたらおもしろかった。続き気になって読んじゃった。
by myeonghwa-
すごくじわじわ来ます
この夫はまだ、無視される理由はわからずとも妻に歩み寄ろうとしてるから、救われる部分もある。
でも妻はメーターを振り切ってしまったし、もう修復は不可能だな。by きりんさんぽ-