涙が出ました。
私は近い立場にあります。タイトルを見て
なんとなくピンと来て一気に全話読みました。
少しネタバレになりますが、夫、妻 周り
というアナザーサイドからの語りになっているので全話読んでこその作品だと思いました。
結論を押し付けないオチも好きです。
控えめに言ってタバコ一箱買うぐらいなら読んだほうがいいですよ。by ぱり ぱり-
タイトル通りの話です
よくある夫婦の不和から始まる離婚するしないの話ですが、子どもたちの意思も話の展開のキーになっていました。
by ぶたえり-
なるほどね
妻の立場と夫の立場、両面から見えてくる
読み終わって理解出来る
でも、5年も6年も会話の無い生活なんて自分には無理だなぁと思うと忍耐のある夫婦だったんだと思うby くまちゃん!!-
わかります
2話読んだだけで、この夫、なーんにも手伝う気のない人だな、これは妻は限界超えてるよな、と気付きました。なんで無視するの?と思われる方は幸せな方だと思います。2人の育児してる妻からすると、自分のことくらい自分でしろ!と思いますよ。
by じーま、-
は?いやいや
いやいや、奥さんの気持ちも分からんでもないけどさ、5年も無視ってどうなの?笑
さすがに回りくどいがすぎる。
逆に5年もそれを続ける精神力はすごいけども
いざ元に戻っても延々とあの時の5年間返せってネタにする自信しかないby ゆー様だーよ-
奥さん批判も分からないでもないけど奥さんの気持ちもわかるんだよなぁ
夫婦は結局他人だから難しいよね…by ささご-
奥さんやりすぎ?
確かに旦那は悪い。
でも、奥さんも少しやり過ぎな気もする…
よく離婚せずに元に戻ったなーと思いました。by ひろせま-
夫の対応はもちろん悪いよ。好きだった気持ちもこれじゃあ薄れてゆくよね。
でも6年も無視を続ける陰湿さはそれを上回っておつりがくる。れっきとした離婚理由になる行為だと思う。
自分は旦那に傷つけられたと言いつつ、周囲を傷つけていることは気にしないところに共感できない。
精神年齢が中学生並み。
こんな風になるまで話し合いを持てない関係性じゃ今後も上手くやっていけないんじゃない?-
心臓に悪い展開になりそう
奥さんは生理的に夫が嫌いになるところまで行ってしまったんですね。奥さんを手助けしない、子供への教育に関心を持たない、奥さんの注意は無視、ねぎらいはない、奥さんの気持ちに寄り添わない、これで夫を好きでいられる女性はなかなかいないでしょう。男の私でもわかります。無料分だけ読んでもそういう印象を受けました。こうなったら、もう2人の仲の修復は不可能だろうね。結婚という役割を果たすだけか、離婚か?離婚にしても一生分の慰謝料を渡してやっと別れてくれるという感じだろうか。きっと3話目から鬼ホラー的展開が夫に降りかかるだろうと想像に固くないので無料分だけにしときます。
by ザマスざます-
可愛い
子供が可愛い特に男の子が可愛い
子はカスガイとは良く言ったもんだと思うby Merry mi-