• 完結
妻が口をきいてくれません
  • タップ

評価4 32% 1,227
評価3 28% 1,096
評価2 6% 246
評価1 5% 199

気になるワードのレビューを読む

2,521 - 2,530件目/全3,895件

わかるよ

ネタバレ レビューを表示する

旦那さん、自分はどうして無視されているのかと振り返ってる時に、そこにちゃんと答えが出てるのに何で気づかないのかな?自分の問題点丸ごとスルーしてたね。
    一見、優しい人に見えるけど、ご都合主義の能天気な人なんでしょうね。
    私はお嫁さんの気持ちが分かります。

ほんの少し入ったヒビが少しずつ進んでやがて全てを壊してしまう…もう取り返しがつかない。男の人は特に調子に乗ったりいい気になったりしがちなので。奥さんを怒らせた自分の言葉にも気がついてなかったりするのですよ。普段からはっきり「その言い方ムカつく」と夫に言えるといいのですけど。それができてないとこういう手段になってしまうのでしょうね。
    無視はいじめですから、あまりいい事ではない。でも、そうしかできない夫婦というのは、もういい悪いではないですよね。

by sagitt

みんな同じだなぁ

ネタバレ レビューを表示する

悩んでいることはみんな同じ。話しているのに本当に大切なことは実は話してないんだなぁと。

何故だろう
    何があったんだろう

私は30年間の結婚生活の中で夫との会話はトータル1時間もないだろう。結婚前から会話は無いし、気にくわないと更に何も話さなくなるし。それでも尽くしてきたけれど子供達の独立を機にすっかり心が離れてしまった。掃除に洗濯、食事、その他身のまわりの世話、夫は私に頼るだろうが元々私は夫に頼ることなど何もない。これまでもこれからも。私の中から切り離した途端世話をする気が失せてやめることにした。掃除と洗濯はするけど食事は各々でとることにした。私にとって自分の食事は簡単な作業だ。今まで沢山作ってきたのだから一人分なんて超楽。でも何もしてきてない夫にとっては自分の食事を作るなんて大変な作業だろう。毎日レトルトのカレーや弁当ばかり。これまでいかに依存していたのか思い知ればいい。

だから
    きっと彼女も何かあったんだろうと。
    最後まで読んでないからわからないけれど。

久々に面白かった

ネタバレ レビューを表示する

モヤモヤもスッキリした。
    良かったー
    久々に面白い漫画読みました。
    ラストほっこりです♡

すごく気になるタイトルだったので購入。絵もシンプルでわかりやすくて余分な情報がない分いいかも。最後どうなるのか気になり課金。

無料分だけ読みました。もちろん旦那さんが一番ダメだけど、奥さんの無視もいけないのでは?それでよく同じ空間にいられるなと…

無料分を読みました
    わたしも長く夫婦をやっていて良い関係を築くために何度も朝方まで話し合いましたがいまだに口をききたくなくなることも多いですね
    もちろん夫のことも理解したいし夫も努力してくれますが男女の脳の違いもありなかなかたいへんです

わかります

俺のどこが悪いの?それがいけない。今までいろいろ言ってたんだよね奥さんは。でも、旦那さん結局奥さんの言う事に耳を傾けないから言わなくなっちゃうんだよね。それを怒ってるとかいうんだよ、男は。これからどうなるのかな。。。

釣った魚には餌をやらない的な‥
    夫側に心当たりがなくとも必ず原因がある。奥さんは子供が居るから、今は耐える時と思っているんでしょう。結婚て相手次第で地獄。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー