無視し続けるって根気がいる。そうなるまでに相当ストレスを溜めてるし、妻の夫に対する怒り・悲しみ・失望・・・の深さを感じる。話し合っても根本的に話が通じない相手もいるし。この旦那はどこかで気づくのかな。
by kazoo73-
結婚って怖いものだなと思いました
途中までしか読んでませんが、不満をためにためて爆発したら6年無視って読んでて戦慄を憶えました。世の中のご夫婦はこういった薄氷の上に生活されているのでしょうか?
怖い…。
見ていて結婚するには人間が出来すぎているくらいの人格者じゃないといけないのかなと思わずにはいられません。
自分は四十すぎても結局結婚できなかった人間なので人格的に劣るのは分かっているのですが、この作品を見ていて結婚できなくて良かった、女性に迷惑をかけなくて良かったと思っています。現実を知ることができて良かったです。by 四十六歳独身、はげ-
夫に優しくしようとおもいました。夫婦でお互いによみたいまんがですね。文句ばかり。お互いに。子供がいると、関係は変化しますね。
by のんのんのののやの-
…
奥さんが口を聞いてくれないのは、キツイですよね。まぁ、奥さんなりの考えがあってだろうから、ひたすら我慢。でも、それもキツイ。このあとの展開が楽しみです。
by mTme-
想像力のない夫
ケンカをする気力もなくなるほど人間関係が壊れても相手が何故そう思うに至ったか。想像力ない夫。「俺のせい?」そのことばがてること出る時点でアウトでしょ!なにを思っているのかな。どうしてこうなったのかな。考えてない。全く不毛なケンカにさえなってなかった。妻が子供を守るため自分を圧し殺して無言・無視を貫く。わかる~
by 11にゃ-
前半は旦那さんかわいそうだなとずっと思ってました。でも奥さん側から見ると全く違う物語でしたね。自分も怒ると無視するタイプなので、気持ちは分かりますが6年は長い!最後もうちょっとこの二人のその後を見たかったです。
by ウタミ-
こんなもん
お互い無理だから別れれば良いよ。時間の無駄。
無視って…くだらない女。そこまでに至らせた旦那もしょうもない。別れりゃ良いじゃん。お似合いだと思うけど笑by えるれ~-
読んでいて
辛くなってくる…。でもなんとなくわかる、無視したくなるというか、話したくないというか…。客観的に見ると旦那さん可哀想だけどな…。
by 実日子-
考えさせられる内容
最近結婚したので、こうゆうこともあると知れて良かった。
子供ができるとより余裕がなくなるし
余裕ないときは、より相手の気持ちとか配慮ができなくなる状態で、相手にきつく言ってしまったり
どんどんお互いに居心地も悪くなっていって
他の人がよく見えて、浮気にいってしまったり、離婚にも繋がるんだな。とも思いました
お互い好きで結婚したのに嫌いになってしまって離婚してしまう結果は本当に悲しいのでそうならない家庭が増えて欲しいですね
伝わらなくてイライラしてしまう時もあるだろうし
解決にならない言い合いもするかもやし
伝える労力すらしんどいとも思ってしまうやろう
けど、
それでも何度もしっかり話し合って、2人仲良くやっていける形を見つけ出していきたいですね
本当に色々考えさせられるマンガでした
どちらの思いもわかる気もするし
なにかが違えば絶対に変わってくるはずやから
悲しい結果にはならないようにしたいですねby yuzuzu1225-
すごい気になる…
そんなに、何か事件が!!とかではないけど、どうなるのか気になって仕方ない話です
by ののみのなつ-