妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,041
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,029
201 - 210件目/全1,041件

妻が怒ってる理由が気になる

妻が口を聞いてくれないまま、相当な月日が経過する。夫は何の理由もわからないのに…。
    夫目線で描かれているから面白い。ついつい私たち夫婦と重ねてみてしまう。夢中で読み進めています。

考えさせられる

軽い気持ちで読み始めたけど色々考えさせられる作品ですね(´•ω•ˋ)

ポイント無くなるまで一気に読んじゃいました✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

あるあるな話で興味をそそられました

タイトルに惹かれて見てみましたが、その名の通り、妻が口を聞いてくれません。
    ですが、この話って良くある話なんですよね。
    女性は言わなくても分かって欲しい生き物、
    男性は言われないと分からない鈍感な生き物。
    それを良く描いてると思いました。

ですが私には少し、そこまで伸ばして大丈夫?とハラハラしながら見ちゃいましたね(笑)

by 壱20

しょっちゅう広告で出てきていて、広告だけの内容は読んでました。でも、本編をよく読むと、なんとなく物凄く現実的で共感できるなと思った

共感しかありません

一気に読みました。
    ウチはモラハラ夫で、私は仕事もしているのに家事や子育てに全く協力的ではなく、偉そうに人に命令ばかり。いつもムスッとしており、話しかけても無視。何より許せないのが子供とコミュニケーションをとらない。買い物に行っても子供は私に任せたまま、自分の買い物が終わったらさっさと車で待っておくといってしまう始末。家族の車も売って、自分の趣味の車を買って中ではタバコ吸いまくりで誰も乗れない。汚すくせに掃除しない。食事も自分はなにも用意してないくせに1人で食べ始める、ミスしても謝らない。話合おうとしても無視されて話になりません。
    私もとうとうキレて夫と口を聞かなくなりました。この先子供が大きくなったら離婚したい、でも金銭的に不安。主人公と同じで動けない状態です。でもこの漫画の夫は声かけてくるだけ優しいですね。ウチはご機嫌取るようなことはないから。
    夫にいちいち文句言うのもやめました。諦めですね。過去には文句言ったら蹴られたりしました。もうしんどすぎです。

共感しかない

夫から妻をこんな風に見ているんだ。…この妻何考えてんだろ?と思っていたら、後半妻立場でそのときその時の気持ちが描かれていて、「分かる分かる!」の共感の嵐!男性って、確かにこういうところ無神経だよね。ってところ満載(旦那に読ませたい!)
    このお話はご夫婦は子育て中の互いの立場の違いを描いてますが、子育てが一段落して、これまで互いに無我夢中だったから、落ち着いたら今さら「あれ?」と、互いの性格や生き方の差に気がついて、熟年離婚がチラチラ頭をよぎります。伊藤さん(丸山さん)のお話にも、ちょっと興味あるなぁ…

非常にショックを受けました

妻と2人の結婚歴24年の夫です。読み終えて、あまりにショックで具合が悪くなりました。漫画の夫と自分の姿が重なったからです。自分の場合は、妻が長いあいだ非常に苦しんでいたことにようやく気付くことができ、今はお互いに相手を思いやりながら、結婚生活を送っています。
    この漫画の夫は、実家で相当に過保護に育てられたのだと思います。学校から家に帰ると家族が何でもしてくれ、自分は好きなことをしていれば良かった。結婚後もその行動パターンが抜けていません。妻の必死の訴えに対して無視したり、まともに応じないし、発言も冷たい。これが続くと妻も嫌になりますし、無視もしたくなりますよね。
    夫の冷たい発言が沢山出てきますが、自分の経験上では仕事のストレスが溜まって妻へ八つ当たりをしているのだと思います。本心の発言ではなく、イライラしていて意地悪をしたという子供のような態度です。自分の場合は妻が泣いたことで我に返ったり、口を聞いてもらえなくなったことで自分の発言や態度が妻を相当に傷つけていたことに気付きました。そして妻とは本心で話すようになりましたし、仕事とプライベートをきっちり分けるように頑張っています。
    ただ、この漫画の夫は、全く気付く気配がないですし、そもそも無視への逆ギレをする時点で、妻への思いやりの気持ちがなく、過去の発言や態度に対する反省もないですね。
    最後にようやく夫婦で会話できるようになったので、妻が過去にどれだけ傷ついたかをよく話して、夫が理解して謝って、関係が改善することを祈っています。

リアル

淡々と話が進んでいくけどとても読みやすいし、男女の関係がよく描けていると思います。これを見ると男って…っと思ってしいます(笑)

あるある

どこの家庭でも大なり小なりある話で、皆がどこかに共感するんじゃないかな。でも一緒に暮らして何年も口をきかないでいられる根性が素晴らしい!

つらいです

結婚て大変だなあ。相手の気持ちを思いやることを持続させることってつい忘れがちだなあと思いました。家族ってなんだろうと考えさせられました。