妻が口をきいてくれません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/02/05 11:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 3,741件
評価5 29% 1,077
評価4 32% 1,180
評価3 28% 1,053
評価2 6% 239
評価1 5% 192
1,741 - 1,750件目/全2,249件

コミュニケーション

無料分だけだからなんて怒ってるか私も全くわからず😂でもリビュー読むと感謝の言葉がなかったとかかな。夫婦の会話って大切だよね。専業主婦だって立派な仕事なのに外で働いてない分見合った対価は発生しないし評価もされない。旦那さんが感謝の気持ちを言葉に出してくれるだけで価値が生まれるのにね。子どもはそれを見てると自然と感謝できる子になる。
    でも2週間も3週間も口きかないのはわたしには無理 笑

こわすぎる

まだ、未婚としては、好きだった人でも、結婚して生活になったらこうなるのか?と、恐怖を感じます。彼もこの作品に出てくる旦那みたいにやりっぱなし、何度言っても聞かない、イラつくことも多々あります。でも、今のところ、イラつくのも長続きせず、すぐ、仲直りできます。
    いつか、こんな風になるのかな。子供がいなければ、そんなに大変じゃないから、ここまで追い込まれないかな。
    世の奥様、お母様方は、本当に立派だな、といつも思います。私に出来るかしら。

ほのぼのした絵の中に

ほのぼのした絵の中に日常の恐怖が潜む・・・
    ってサスペンスじゃないんですけど当事者にしたらサスペンスかも。
    夫婦間ではよくある話、夫婦じゃなくても人間関係ではよくある話ですが家族だけに言いたいことが積もり積もれば他人じゃないから毎日顔を合わせなければならないストレスでおかしくなってしまいますよね、よ〜くわかります。笑

by 匿名希望

イライラしました。

子育て、家事、仕事、、、
    日々の生活に、お互いの気持ちに寄り添うことが出来ず、要求ばかりの一方通行。

夫、妻の気持ちに共感できるけど、
    大人気ない妻の態度に、イライラしました。

善くしたいなら、無視し続けずに話あわないと。
    関係は良くならない。

分かりすぎる

ママと呼ばれ続け、家事の疎かなところだけ見つけてはブツブツ…子どもが病気の後、自分が倒れた時も電話で「がんばってね」と言って放置。
    何度プツリと糸が切れたり、片頭痛やお腹の不調に悩まされたかわかりません。
    いまだ真っ只中にいるので、その都度気を持ち直して過ごしています。
    妻の気持ちが分かりすぎて泣けました。
    自分自身も、どう生きるかよく考えて、今日もがんばろうと思います。

幸せになりたい

お互いに幸せになろうと思っていたはず。でもちょっとしたすれ違いやタイミングの悪さで上手くいかないこともある。
    1番近くにいるからこそ、1番労らなきゃいけないんじゃないかな。
    美咲があんなに言ってたことを、言わなくなったらしてくれるなんて、この夫、浅はかすぎる。

by 5mama

当然なことなんて世の中には無い。

表面上些細なことでも、その背景に透けて見える夫の本音や価値観は、些細なことじゃなかったりする。

しかも言動は無意識で、罪悪感の欠片もなく、この夫も妻の忍耐の上にあぐらをかいた尻を、蹴落とされるまで気付いてない。

どんなことも当然のことなんてない。
    ただこの夫はギリギリのところで気付いたから、まだ救いがあるだろうけど。

by QMY

号泣 感想 私情

子無し、共働き40代夫婦です。
    漫画との状況は違いますが、共感するところが多々ありました。

夫とはお互い忙しいのに、言われる言葉はいつも私批判。人を見下すことに優越感を抱く夫。子供がいればちょとは違ってたのかなって思い自分を責めたりもする。
    そして、現状は全く会話無し。会話どころか夫と同じ空間にいないように、家庭内別居。

離婚をしない理由。私の場合は、かなり田舎で離婚すると親が悲しむから。旦那との地獄生活からの脱却したいけど、人それぞれ離婚したくない理由があるんです。

なんか色々考えさせられて号泣してしまいました。

by 匿名希望

テレビか広告かで見かけたことがあり、気になっていたので、見つけて読みました。共感できることも多いけど、別居する訳でもなく一緒にいて6年間も全く話さないのはある意味すごいなと思いました。

共感できる

男は話さないとわからない、女は話さなくても気づいてほしい、と自分も子育て中の若い時にイライラしていたことを思い出した。
    今はお互い落ち着いて、こちらから会話はほとんどしてませんw

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー