無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
3.7 ( 全3,744件/ネタバレ1,495件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
めちゃくちゃ
リアルな夫婦ドラマだなあと思いながら読んだ漫画でした。現代社会はこういう夫婦結構いるんじゃないかなあ。
by あリサンマーク- 0
もうさんざん訴えてきたんでしょう。でもなんにも、変わらなかった。だから話したくなくなったんでしょう。割りきったのですよ。弁当も食事もやることはやるけど、無駄だと判ったから話したくないのですよ。
by むしこちゃん- 1
今までの積み重ねが積もってのことなんだろうけど、相手からしたら伝えてほしいと思う。
覚悟が出来たら離婚って、それまでの生き地獄可哀想だわby ミズキ-Miki- 0
妻の気持ちがよくわかる
なんでも聞いてくる夫にイライラするのはよくわかる。
なんで自分で調べず、こっちがなんでも知ってるみたいなていで聞いてくるのか疑問。
なんでもかんでも1度やってしまうと夫ってすぐ使えない存在になるよね。by 05ぽんぽん20- 1
防衛のため
言い続け、言っても無駄で、自己嫌悪になる奥さんの気持ちが何となくわかる。
もう傷つきたくないから、口聞くの最低限にしたくなっちゃう。
旦那さんからしたら突然なんでしょうが。by シャオシャオ- 1
よくわからない
2話まで読みましたが、奥さんが何故話をしてくれないのかわからず、主人公が可哀想になりました。
でも何か原因があるのでしょうね。by やしょうま- 0
つまが
妻が口を聞いてくれないという悲惨な状況に陥ったどうしようもない男の日常を描いたストーリー。どうしようもないよ。
by あかさたなはまやらーめん- 0
無題
ちょいちょい広告で宣伝されていたので、気になり読ませていただきました。うーん。夫婦でもう少し普段から話せていたらここまでならなかったのではないかな?と思いながら読んでました。
by おたつどす- 0
ギャグ切れしないだけまだましな夫なのかも。しかし妻もいろいろなことが重なって怒り爆発しているのかと。
by ゆうひなと- 0
無視は旦那へのブーメランでしょ
無視は良くないっていうの、それ一番学ぶべきなのは旦那さんの方では?
今まで奥さんの言葉を真面目に聞かず、スルーしまくってましたよね?
どの口が「無視は良くない」とか言うんですか??
ここで「無視は良くない」って言ってる人も同じ。
奥さんがやられてきたことをやり返してるだけだって分かってない、という事は、
旦那さんのやってきた事が無視と同等の行為だと理解していない。
奥さんの無視は、それを理解させるために必要な行為だと思う。
話せば分かるとかいうのは、認識が甘い。
無視しなかったら、花買ってきたりしたか?
悪いと思えたのは奥さんの無視のおかげでしかない。つまりこの方法で合っていたということ。
そもそも、旦那さんが皆から可哀想だと言って貰えるのは、奥さんが無視してるからだろう。
可哀想な被害者の立場になれて良かったね。
本来なら同情の余地の無い加害者でしかなかったのだから、
奥さんのおかげでバランスが取れてる。良かったじゃないか。by みそ#- 21