妻が口をきいてくれません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/02/05 11:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 3,746件
評価1 5% 192
1,441 - 1,450件目/全2,250件

ウチもいずれは

年代が違うけど
    ウチは下の子供が高校に入ったので
    その子が独立するまでの辛抱
    めちゃくちゃ共感する
    旦那のわからなさもこんな感じなんかな

旦那は
    畳んで片付けた洗濯物をぐちゃぐちゃにかきまわすので、最近干したあと取り入れたらソファに放り投げる事にした。アイロンも独身時代に上手いと人に褒められたぁと自慢するので自分でやれば、とかけるのをやめた。
    掃除は知らん顔するくせに
    立ちションやめない
    トイレの使い方が汚い
    食べ方が汚い
    歯ぎしりうるさい
    寝相が悪くて寝てるときに旦那の振り回す腕に殴られる
    嫌だというタバコをやめてくれない
    家に帰って、働いて帰ってへとへとでご飯を作る私の後で仕事しんどいしんどい言う
    言いながらスマホゲームして
    土日もラジコンか釣りか何とか坂アイドルの番組にスマホで齧り付く
    決定打は、旦那の誕生日に何か美味しそうなお刺身でも…って買った高い盛り合わせに、何か臭うとケチをつけた事。仕事帰りで疲れてケーキやお刺身や、唐揚げや…あの時ガラガラと心の中で最後の思いやりもなくなった
    あれからまともに話す気になれない
    私は子供の進学に合わせて春から正社員になった。もうすぐ久しぶりのボーナスをもらう
    少しずつだけど残りの人生お一人様になる準備をしている。
    子供は私学に行ってしまったから、もうしばらくは旦那の扶養で学費は払ってもらわないと。
    子供の歯科矯正もさせたいので払ってもらわないと。
    私は食事作る家事やる最低限の賃金として食費や雑費は払ってもらわないと。

何で私が無視してるか、多分わからないだろうけど、別れると言われたら、次の日に喜んで夜逃げしようかな。もう好きとか無いし、自分の人生の残りもそう長くはない。早く伸び伸び自分の部屋で寝たい。頑張ってお金貯めよう

ちょっと気が重くなる話です。理由がわからないのはもどかしいですがきっと長い間旦那さんはやらかしたに違いないです。でなければここまで頑なにならないと思う。

by dtjm

夫婦は

この漫画を読んで、自分達夫婦の振り返りになりました。すれ違うことは本当に多いですよね。相手の気持ち、考えは分からないという前提で、ちゃんとコミュニケーションをとらないとわからないんだなと。当たり前なのに、忘れている。

何故か

読み続けてしまいます。夫妻の、二人の側からのストーリーが、とても感情移入しやすく、読みやすいです。絵が下手なのに、ふしぎな魅力ですね。

気になります。

どうして何でしょうか。続きが気になります。今は旦那さん視点ですが、奥さん視点もあるもでしょうか。課金しようか迷い中です。

似たような体験は誰でもあるのでは

女性に限らずされた事って記憶に深く残り続け
    した事って割とすぐ忘れる。
    解消が困難な状況では静かな怒りがモチベーションとなりやがて「今」が訪れる。
    日常で見落としがちな些細な事にも気をつけて
    家の外での他人への配慮と同じように
    接しないと夫婦であっても関係性の維持は難しいと今更ながら思いました。

by J0

うちはケンカした時は、本当に腹が立つと自分は話すのもイヤになって無言になるタイプ。
    それを分かって寄り添ってくれるから元通りに収まってる。
    きっとこっちの出す信号をキャッチしてくれないと、この奥さんみたいになるのかな?

シンプルな絵がかわいい

夫婦のあるある的な様子が淡々とシンプルな絵で描かれていて、読みやすく面白かったです。

妻の気持ち、分からなくもない

言い合いできているうちはマシってことですよね。
    私も疲れすぎたりすると
    説明すら面倒になることあります。
    でも、ここまで徹底的に同居人と話さないなんて
    私のメンタルでは無理ですね。

こわい

夫婦っていつどうプチンと妻の糸がきれるかわからないから
    恐ろしいよねー( ; ; )
    だんなのひと言であの世行きよ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー