無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
3.7 ( 全3,748件/ネタバレ1,496件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
賛否ありそう
私は奥さんの気持ちがよくわかりますが、作品としては賛否両論あるのも理解できます。この作者さん、この手の作品ばかり描いてるから、ちょっと気をてらったのかなとも思いました。
by きき2022- 0
あるあるなんだけど、読んでて気持ちが良いものではないかなと思いました。共感する人はするかもですが、私は続きは購入はないかも。
まあまあ中身を読んでみたけど、なんとも言えない感じ、えんえんと同じ展開が続くのも何かなぁと思った。。
by こうひろ5108- 1
無料で読める2話までで評価します
ずっとげんなり展開でした。
状況を改善させるつもりが妻側には見えない…
妻がイラッとしてしまう部分を、イラッとはしない家族に育てられた旦那なのだから、直して!!と最初は言ったのだとしても旦那には響かないですよ(;^_^A
子育てと一緒で、旦那も自分好みに育てるってつもりがないと、夫婦だけの不幸では済まないのでは!?
私は共感出来ませんでしたが、高評価してる方がいらっしゃるので、刺さる人にとっては凄い漫画なのだと思います。by 桃ちん- 2
何が原因?
無料分だけ読みました。口をきいてくれない妻。一週間、一ヶ月…原因がわからない。ご機嫌をとっても、お花を買っても…気になります。
by 春夏母- 0
あるある
無料分だけだと、なぜ口を聞いてくれないか明かされないけど、十分、私には、あるある、でした。主人公が今のところ旦那のほうだから妻より旦那のほうに感情移入しがちだと思うのですが、全く感情移入できないですね。「スプーンないよー」でカチーンときました。こういう時「スプーンとってちょうだい」じゃないんですよね。「ないよー」っていうんですよね。
by ひよこ増- 1
タイトル通りの話です
よくある夫婦の不和から始まる離婚するしないの話ですが、子どもたちの意思も話の展開のキーになっていました。
by ぶたえり- 0
なるほどね
妻の立場と夫の立場、両面から見えてくる
読み終わって理解出来る
でも、5年も6年も会話の無い生活なんて自分には無理だなぁと思うと忍耐のある夫婦だったんだと思うby くまちゃん!!- 0
奥さん批判も分からないでもないけど奥さんの気持ちもわかるんだよなぁ
夫婦は結局他人だから難しいよね…by ささご- 0
夫の対応はもちろん悪いよ。好きだった気持ちもこれじゃあ薄れてゆくよね。
でも6年も無視を続ける陰湿さはそれを上回っておつりがくる。れっきとした離婚理由になる行為だと思う。
自分は旦那に傷つけられたと言いつつ、周囲を傷つけていることは気にしないところに共感できない。
精神年齢が中学生並み。
こんな風になるまで話し合いを持てない関係性じゃ今後も上手くやっていけないんじゃない?by White Berry- 1