【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(135ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,025
1,341 - 1,350件目/全1,435件

モヤモヤ

ダンナさんから見て、怒っている理由がわからないとこんな風に無表情に写るんだろうなってのがリアルです。妻から見たら想像力が絶望的に足りないなという感じ。よくわかる。

既婚、子ども二人の母親と、似ている部分があり、そういうことあるよなって思いながら読みました。ビール缶を開ける音、歯ブラシの音、あるあると頷いてしまいました。
    妻の無視し続けるという選択、夫婦の話合いを持たずにズルズルきた経緯、支持できない部分はもちろんありますが(私なら、相手がどんな態度であろうと、顔押さえて目ん玉ひん剥いてでも、面と向かって大事なことは言う)、それこそ本人達にしかわからないことがあるので、今後ふたりの気持ちが明かされていくのを読み進めてみたいと思いました。

旦那

うちの主人も同じような感じで
    結婚した途端にこちらへの気遣いが0になりました。

体調悪いと幼児2人をお願いし
    2時間ほど寝ていると「いつ治るの?マラソンしてきてもいい?」とか
    過度の睡眠不足から産後鬱になってしまい、「子どもを殺してしまいそうなくらい今辛い」と伝えても「だから?」とか…

このような
    些細なことが日々積み重なり、旦那に対して感情がなくなってしまい昨年一年は私もこんな感じで「無」でした。(多分カサンドラ症候群に陥ってたと思います。)

子どもたちがそれほど手が掛からなくなり
    旦那への「無」からは脱出でき普通に会話できるようになりましたが
    以前のような旦那への愛情や思いやりはないですね。
    パートナーではなく、友人の域。稼いできてくれるから感謝はしていますし、それに見合った家事はしますが…

わかる!!

気持ちがなんとなくわかります。最初は旦那可哀想かなって思ったけど、旦那の言動に傷ついて今の奥さんの行動があるのかなって。うちもこの夫婦に近くなりつつあります。。

奥さんの夫にイラつく気持ちもわかるけど、奥さんの言い方もキツいと思う。私だったら一緒に暮らしてて全然楽しくない生活に耐えられない。

この作者さんの作品はいつも同じ...

この作者さんの物語は、自己主張しない、自己肯定感の低い専業主婦が夫にバカにされて、何年も我慢する話ばかり...救いがなくてつらい...

共感できます。

奥さん批判が多いことにびっくりしてます。
    私も子供が産まれてから、夫が子供のことを私と同じように思っていないことがわかりました。
    夫のことは大好きだけど、子供への接し方を見ると将来離婚かなと、自分を無にしてしまいました。
    無視ではなく本当に無です。
    でもその感情って伝わるんですよね。
    そこから話し合ってお互いの反省する部分、1番イヤと感じていることは改善する努力をしています。
    そしてお互いここは直せないところも話し合いました。
    なので、そこはお互いが理解できないけど、相手もできないんだなと受け入れて受け流しています。
    おかげで今でも新婚同様仲良く暮らせています。
    私たちはまだ話し合える愛情が少し残っていたから良かったなと、漫画を読んで思いました。
    でも、この奥さんはもう限界を超えていたんでは無いでしょうか。
    それでも愛する子供に泣きながら離婚を止められ、よく踏み止まったなと。
    家事もさることながら、ましてやお弁当まで。
    愛情があっても難しいのに、やることはやってるんだから無視して自分を守っても良いと思いました。
    とにかく結末がすごく気になります。

酷い

最初他で読みましたが奥さんが旦那を無視しててちょっとそれはかわいそうなんじゃないかなーと思ってましたが視点が変わり奥さん目線になるとまあ、どっちもひどいなと。夫婦は難しいです。

分かる!

旦那さん目線の話かと思っていたら、後半から奥さん目線に切り替わり、あの時こうだったのかー、と分かる所が面白かったです。
    奥さんに120%共感できます。。
    ウチに似ています。
    という事は、ウチも私の気持ちなんぞ全く分かっていないんだと確信しました。

わかるけど無理

こんな旦那じゃ腹が立つし無理すぎる。
    無視する気持ちもわかるけど6年は…
    かまってほしいくせに旦那が理由を聞いてきても何も言わないのは旦那と同じレベルに成り下がってることに気付かないのかな。
    結局は旦那に依存してるのに、悔しかったら旦那と戦うか自立する道を選ぶしかないのにそんな度胸もない妻の対抗策がちょっと無理だわ〜とめっちゃ感情移入してしまうくらい面白い作品!!