【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(134ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,025
1,331 - 1,340件目/全1,435件

一話目はあるある

一話目の、夫は喧嘩した覚えないのに妻が怒ってる、3日間も口を聞いていない、なのにお弁当は作ってくれる、、、なんかありがちなシチュエーションだなあと思いました。続きが気になります!

不快(良い意味で)

作者さんの意図するであろう通りの不快感を得られました…。
    お試しを読んだだけでも「折れて〝やるか〟」などの上から目線。旦那の一言一言がいらっときました。

しかしこれはきっと作者さんの意図する不快感だと思うので、良いと思います。

絵に感情がこもってる

サラサラっと描いてるようにみえる絵だけど、奥さんめーちゃくちゃ怒ってますな!
    いや…わかる。すごくわかる…
    旦那に悪気がない分…どうしょうもない。
    6年はながすぎる…赤ちゃんが小学生になる。夫婦だけでなく「自分はなにもやらない」人ほど上から目線で、人が「出来なかった・まだ手がつけれてない」ことを責めたてるよね。

真面目なんだろうな

奥さん、真面目すぎて受け流すことができないんでしょうね
    他のかたのレビューにもありましたが、無視ってものすごく精神消耗しますよね
    ましてや一つ屋根の下に住んでいる旦那さんを六年間も無視し続けるのは、よほどの覚悟がないとできないと思います
    奥さん、ただただ真面目すぎて、旦那さんのことが好きで、旦那さんの意見や行動を真正面から受け止めすぎて、そして苦しくなってしまって…
    でも子供たちのために自分の心を殺してしまったんだな、可哀想だなと思いました
    受け流すことができたらどんなに楽か…読みながら奥さんに声をかけたい衝動にかられてしまいました

共感できる

奥さんが最悪、旦那が可哀想、という人は旦那に恵まれてるんじゃないでしょうか。
    だから奥さんの気持ちが分からないんでしょう。こう言うと、そんな旦那を選んだ自分が悪いとか言う人いますが、付き合ってる時はこんな人じゃなかったと本当に思うことがあります。そんな人も見抜けないのとかではなく、好きだからこそ自分をよく見せるように相手もそうだから分かるはずがないです。好きだから少しのことは許せる、目を瞑れる。でも結婚してそれがずっと続くとなると別です。結婚をすると、全く自分の環境と違うところで暮らしてた人が一緒に暮らすと言うことですから、お互い苛々することはたくさんあります。最初は喧嘩もして話し合います。でもどんどん喧嘩するのも疲れてきます。ましてやこの漫画の旦那は話を聞こうともしない、聞いても批判的な言い方。そうすると話すことさえ嫌になります。

何もかもが共感しました。子どもがいたら奥さんが自分のことは我慢しなきゃいけない、好きなこともできない、なのに旦那は何も協力してくれず、自分だけ好きなことをする。育児は二人でするものですから、いつまでも奥さん頼りにするなんて論外です。

本当に自分がこの奥さんのように旦那にされないと、奥さんの気持ちなんて分からないと思います。分からないと言う人は、すごく幸せなことだと思います。6年間無視されてる旦那が可哀想というのも分かります。でもそれは奥さんが一番分かってることだと思います。旦那が可哀想と思いながらも自分の想いと葛藤してしまうのも、ここで話したら旦那は変わらないということも。奥さんもすごく精神的にきついでしょう。

誰が悪いとかではなく、こういう夫婦もいるということです。自分たち夫婦と比べるのも分かります。ただ本当にこうやって苦しんでいる人もいることを知ってほしいです。知ったところでどうなるってわけでもないので、自分の今の幸せを噛み締めてほしいです。奥さんの気持ちが分からない、旦那さんの気持ちが分からない、それは当たり前です。みんな違う人間なんですから。

長々とすみません。
    世の中の夫婦がみんな幸せになりますように。

• 1,947

わかる

批判してる人は、夫婦仲が良いかハッキリ言えるか頭の柔らかいご主人がいるか、もしくは結婚してない方かな。
    分かる人にはよーく分かる。
    少しずつ少しずつ気持ちが離れていって、気付かないうちに「生理的に受け付けない」ラインを超えてるんですよね。
    無視は良くないと頭では分かってて自分では制御できないことも全然ありますよ。
    理解できない人はある意味幸せです。

わかるわかる!

読んでいて共感のあらしでした!共感しすぎて胸が痛くなりました。だからこそ漫画の中の旦那にもすごくムカつきました。

言葉で伝える、細やかさをまなびました

うちは、亭主関白なので、逆で、この旦那さんは、奥さんの機嫌を伺うソフトな方だなあと思いました、奥さんの、気持ちもよくわかります、手を繋がなかっだ時などやはり、旦那さんのことがすきだから、ヤキモチから、冷たくなったり、言葉で伝えないとすれ違いが、どんどん大きくなることもよくわかりました、好きならば、同じ繰り返しでも、その場で一つ一つ対処した方がいいかもしれませんね、大きくなってからでは、どんどんすぎてしまい、ちいさなことだったのに、まとまって、言葉に出来なくなって、すれ違いがおきることがわかりました、勉強に、なりました

題名で中身が

とても気になりました。感情移入無しでは読めません!笑
    旦那さんの一生懸命さは買いますが、
    ここまでにしたのはあなたでしょう?という目で最初から読んでいました。笑
    最後がまだ分からないけど、奥さんの気持ちが旦那さんにしっかり正しく伝わる事を願います。

最初の印象とちがう

えーひどい奥さんって思ってました。
    でも奥さん側の話になったら、この旦那くそだな!ってなりました。
    でもこういう男の人として多いんだろうな、ほとんどこうなんだろなって思うと悲しくなりました。