最悪
特別な理由があって無視なのかと思ったら、かまってちゃんの不器用な妻とその女に振り回される気の効かない上からな夫の話。読んで損した。普通、夫婦で話し合いながら結婚生活って成り立つのにこの家何かおかしい。
こんな家で育った子供がかわいそう。by ゆだかつ-
奥さんに共感です
レビューは無視をした奥さんに批判も多いけど、そもそも一緒に暮らす上で自分中心の生活をしてきたのは紛れもなく旦那さん。
頑張って、頑張って、我慢の限界がきて奥さんが口を閉ざした気持ちが痛い程わかります。
最終的にはハッピーエンドでしたが、こんな風に変わる旦那は一体どれくらいいるのかな…by 黒まめ-
難しい
奥様のご主人の気持ちもとてもわかる。
漫画として客観的に見てると
どっちも悪いし気持ちの悪い夫婦だな、と思う。
けど、当事者は上手く出来ないのが現実で
互いに「言わなくてもわかるだろう」みたいな
夫婦であるからこそ、密なコミュニケーションを疎かにしてしまうというか。
私も普段から心がけているけど、家族だろうが友人だろうが
「他者」である限り、扱いの差を出さないようにはしている。
職場の人が言われて嫌なことは、
家族にとっても嫌なことになり得るし逆も然り。
もちろん関係性や距離感でくだけた話が出来るのは事実だけど
それ以前に「他者」ってことを理解して
互いに尊重して行くべきだな……と改めて感じました。by みってぃす-
悲しい
こうやってすれ違いは起きていくんだなぁと実感。再構築できたのはお互いの器の大きさも有きなのかなと思ったり。
by のんちこしげちゃん-
回想シーンあっていい❗️
広告で気になってついに購入。
結婚したら色々あるよね。変わっちゃう人も確かにいる。各登場人物の回想シーンがあって、なんか泣けちゃいました。でも最後はとりあえず?丸くおさまってよかったかな。でもこれからもやっぱり思いやりを持って接しないとね!by なな777555-
無料分しか読んでませんが、旦那の言い分にムカつきます。奥さんの機嫌が悪い理由を他人に答えを求めるとかもあり得ない?
by ごんべん-
ありがちだからこそ気になる
ありがちな家庭状況だからこそ、分かりやすい。し、伝わってほしいと願う事ばかり。先が気になる
by 電子マンガ初心者-
意味なく、
意味なく無視って一番嫌いなタイプ、妹がそうだったから夫に同情する。怒ってる理由を説明すべきだと思う、
くそ妻by ハロッズなお-
破綻しているなら対処が要る
妻の心情に100%肩入れはできないな、と感じましたね。お金を払って読むものとしては乱暴な展開すぎるな、と。伝えたい事象を表現する方法はこのストーリーでよかったんでしょうかね。
by jn_st-
見たいが、見たくない、
お互いの言い分はあれ、
旦那さんは、悪い?まずかった?と感じて、歩みよったのに、嫁さんは歩み寄りなしなの?
6年ともなり、旦那さんは家に帰りたくないハズ、
嫁さんからしたら、100パーセントの反省で、ないとしても、
何らかの、歩み寄りは、出来なかったのかな、
歩み寄りを一切しないなら、離婚しか無いでしょうby 熊五郎1960-