【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(125ページ目)

タイトルと絵をみて ちょっと覗いてみたくなりました。無料試し読みだけ読んでみたところ、、、夫婦の日常らしく なんかほっこりするので続きは購入して読んでみようと思います。

あるある

夫婦のケンカの些細なすれ違いで、何と無く気まずく、でもどうにか修復しようと動くのはまだ救いがありますね。

旦那って、どこもこうなんだね。

うちの夫婦関係も崩壊していると私は思っています。
    これを読んで、うちだけじゃないのね〜と、思っていました。
    私は早く離婚したいのですが、この作品でビックリしたのは、奥さんが離婚を望んでなくて、旦那さんを愛してること。
    えー!そうなの!と、びっくり。
    じゃ、うちとは違って仲良く出来そうなのにな…
    これからどうするのか、かな〜り気になります。

読んでてイライラ

人ごととしては嫁にイライラしながら読んだけと、新婚の頃に半日ほど無視してた自分も省みた。やっぱり無視はいかん。
    てか、5年以上は異常。
    無視や寝室別にするとかは、夫婦によっては手遅れになるよ。

奥さん批判多いけど私は奥さんに共感出来ますね
    私も主人から毎日のように否定されてますから
    小さな子供がいるのに家事も育児も完璧を求められても本当に無理なんですよね
    手出さないなら口出すな!ですよ
    せめて旦那も大人ならいいけど子供だし
    それでストレスがたまってイライラしてしまうんですよね…わかります
    奥さんがバスで乗客に怒鳴られた時の話は私も経験あるんでわかります
    旦那さんの反応も同じで笑えました
    旦那と喋らなければケンカもしないし、期待もしなければ失望して悲しくもならないですからね
    私も気持ちが落ち着くまで口きかないです
    まあ6年は長い(笑)
    この話の旦那さんは歩み寄ってくれてるので、その時に話し合うことが出来ていたら
    6年も話さないなんてことにはならないと思うんですが、まあ漫画の話ですしね
    この話の作者さんはこういう経験があったんでしょうか?
    なかなかリアルに描かれてると思います
    これは子持ちの男性に見て欲しいなぁと思います

by mmta

びっくりした

妻の気持ちが本当にわからなかった。ずっとずっと無視してきた上でまだ愛してる?愛してれば何をしてもいいわけではない。

続編が.

確かに悪い旦那さんですが、どこかで妻が折れてもよかったんじゃないかとも思います。
    アイドルにはまりたくもなりますよ。無視され続けるなんて、生き地獄。
    こんな仮面夫婦、子供がかわいそう。

妻に全く共感できない

2児の母です。
    作者さんの作品はどれも読んでますが、この妻には特に共感できない‥自分本位すぎない?6年無視ってさすがに現実では無理だと思うけど。夫だって人間。無視って人間の扱いしてない、なんだと思ってるんだろう、仕事してもらって生活費もらってるくせに。離婚できないのは子供のためっていうんなら、それは自分のせいでもあるんだから、全て旦那が悪いようになんて子供に擦り込むなよな。
    ‥とか胸糞悪く思いながら、それでも続きがすごく気になってしまいます。

3日も口をきかない嫁もモラハラだけど、謝ったら済むと思ってる旦那もちょっと。こんな夫婦関係は長くは続かない

奥さんひどい

小さい子供がいるのに、6年間も無視。って酷すぎませんか?
    本当に好きなら、きちんと話し合うべきです。無視を続けるのは、かなり、体力使います