よくわからないけど
この状態、すごく子供に気を遣わせそうというか、環境良くないと思うんだけど。
大人なら子供のために解決してあげた方がいいんじゃない?
こんな夫婦生活見せるくらいなら、離婚する方がマシじゃない?って思ったら、奥さんはまだ旦那さん好きなの??
わからん、好きならしんどくても向き合うしかない。文句言うから小言として聞き流されるから、冷静に手紙にするなり、感情的にならないように伝えるとか、わかるようにプレゼンするしかない。by 目玉の天使-
かなり長期に渡って旦那さんと口をきかないというケンカ。自分には真似できないなと思いました。各自が色々考えるきっかけになったら良いのかな。
by みつばあひる-
星4つ
広告で気になったので。そりゃ口聞いてくれなくなるだろ!?と共感してしまいました!面白かったです!!!
by 匿名Yさん-
続きが気になる!
なんで口を聞いてくれないのか、すごく気になりますが、でしょうね!みたいなポイントがちらほらあって、既婚女性でなくとも共感しながら読めるかもしれません。
by ひろりん。さん-
ですよねー
え?話し合えば良いとか言ってる人いんの?
あー、良き旦那様でなにより。
ダメな旦那はとことんダメなんだよ。それを知らない幸せを噛み締めて生きて下さーい。-
ラストにゾッとした
最後、夫と仲直りして家庭も戻ってハッピーエンドと思いきや妻の離婚の意思は固いままなんだな
子供が成人した数年後に夫は完全に1人になるんだろうな…
こんな夫じゃ当然っちゃ当然だけどby あやゎ、ら-
奥さん頑張ってる!
私もこの地獄を経験して・・・・
諦めた組です。
家族の為、子供の為、親の体裁の為、、、いろんな事が頭をよぎりました。
でも、忘れていません。
わかってくれない。話し合えない。
正しいのはあっちで私はいつも間違っているというスタンス。
外からみたら仲良し家族。
それで、いいです。
喧嘩をするのはとてもエネルギー使います。じゃあ、なかった事にする。
帰って来る前に寝てしまう。
朝は早く送り出す。
土日は予定を入れて忙しくする。
奥さんの気持ちわかります。by ぷーたんネコ-
リアル
リアルですうちと一緒、、お互いの視点があるだろうとは思いますが男性からみるとこういう感じなのがわかった
by わまさなはた-
夫に腹が立って口を聞かないことはありますが、せいぜい2〜3日なので、この奥さんの凄さに脱帽です。
ご主人も何をしたのかわからない状態でだんだん辛くなったんだろうって思います。でも、結局離婚したいわけではなかったのなら別に口聞いてもよかったんじゃない?っておもいました。by 春休み🌸-
この夫婦は、なるべくしてこうなっている
中村家の夫はとんだ脳天気野郎ですね。妻の苦労や疲労に全く気が付かないのだから。妻が外で辛いことがあっても話を聞こうともしない。妻の無視に6年間も耐える。とぼけてるにも程がある。かなり鈍感で平和主義で自己肯定感が強く、そして忍耐強い。つまり妻の辛さに気づくのに6年間もかかったということ。そして妻の忍耐力もかなり強力。この夫婦はお似合いなのではないでしょうか。こどもにとって親が6年間も会話していない姿はどのような影響があるのかビミョーですが、この2人の子どもならきっと忍耐強いので、大丈夫なのではないでしょうか。あるいは、「自分が結婚したら、無視するのは1カ月までにしよう。」とか、「ちゃんと話し合える人と結婚しよう。」とか、反面教師にできるかも。夫婦の数だけいろんなパターンがあるのだと思います。何より、経済的にも倫理的(浮気など)にも問題が無いのに離婚という決断を早々にしなかったこの2人は、素晴らしいと思います。
by five rings-