【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(118ページ目)

無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
現実的
こういう関係性の夫婦とか、喧嘩はよくありそう。自分にも経験があります。言わない妻も悪いけど、聞こうとしない知ろうとしない夫も悪いんです。聞かなきゃ理解し合えないです。
by マリン号-
他の人も言ってたけど、この奥さんを非難する人は恵まれた旦那を持った人なんだと思う。
夫を諦めたんだよね。小さな諦めの蓄積のあと、大きな絶望があってそこから心を閉ざした奥さん。
最後まで読んだことあるけど「まだ好きなのに」はどういう気持ちかよく分からなかった。
私もまだまだですね。by いよかんzzz-
こういう男性は非常に多いと思います。
何気ない一言の積み重ねが女性をイラッとさせていることに気づかない。仕事してるから偉いと思って家では何もしない人はこのタイプですよね。
本当に口うるさく言われてるうちが花。
諦めた女性はもう何も言ってくれなくなる。
小さな子供のためだったり、自分がまだ稼げない状態だったりで我慢してくれてるだけで、時期がきたら離婚されちゃいますね。
ご機嫌取りの花やケーキも火に油状態。
旦那さんの女性先輩は独身?ぜんぜん奥さん側の気持ちを理解していなくてびっくりです。
奥さんと上手くやっていきたければ、世の中の男性たちはこのマンガを読んで、自身がいかに傲慢だったか感じて欲しい。by Bパグ-
共感!
表面上だけ取り繕っても、心からの行動や言葉じゃなかったら伝わらないでしょう。
仕立てに出てやってるとか、こうしてやってるとか譲ってやってると言う上から目線。
子供にできて、大人の旦那が出来ないのは残念でしかない。
結婚して子供ができたら、旦那の母親にもならなきゃならないのか?と思ったり。
変わった!とか外で言ってたりするけど、変わったのは誰?
これが現実!
結婚するために良く思われようとしたなら、そのよく思われたい自分に、結婚後も近づく努力しなよ。by めぐすりん-
この漫画はフィクションだろうけど
この話をあるあるだとかよくあるで片付けないで欲しい、これが現実だから
もう心の取り返しつかないところまで来ちゃってるんだよね
自分のことと重なって辛いby ぽむこん-
奥様への同調・批判、賛否両論ありはすれど、問題提起としてとてもいい作品です。
妻が口を聞いてくれなくなって困っている男性の視点から、物語が始まります。お弁当は作ってくれる。食事も、洗濯も、掃除もしてくれる。でも無視。スキンシップもなし。
困った夫は家事を手伝ってみたり、子どもたちを公園に連れ出してみたり、会社の人に相談してみたり、彼なりに手を打ちますが、妻の無視は変わりません。なんと、6年も。
後半に妻の視点も出てきますが、よく6年もそれぞれに頑張ったなと思います。無視する方もされる方も、これはしんどそう。by りんごやーさん-
夫婦には読んで欲しい大切な本かも
ウチも奥さんが時々冷たい時があるのね。
「この、性格異常者!」とか心の中で言うんだけど、結局ワシも悪いのよね。
改めて行動を直してみたり、その割に妻の機嫌が直らないからイライラしたりって私もあるんですが、だった10話で3者の視点からその掛け違いを描き切った名作です。by みくたく-
妻が口をきいてくれませんというタイトルでも、
なんか笑える楽しいストーリーかと思いきや、全く笑えないしつまらないです
もう2か月、無視し続けていますが、旦那に原因があったにしても、
これ程長く無視されながら、怒鳴るわけでもなく、暴力をふるうわけでもない
それどころか、謝ってみたり、プレゼントでご機嫌をとってみたり…気の毒になってきます
最初に、相応のシデカシがあって、最悪~と、奥さんに共感し、旦那さんに嫌悪してからの流れならまだしも、
理由がわからず、奥さんの態度は陰険で、そんな態度が子供にいい影響を与えるはずもなく、支持できない
こんな姿を見せていれば、子供も思い通りにいかないことがあれば、無視するような子になりはしないか…
ここまでするのは奥さんが幼稚なのか、旦那に問題があるのか、気になる部分はあるものの、
読んでいて、楽しさがないので、ギブアップby りんごべっこ-
あるあるです
女の私からしてみれば妻に共感ありありです。夫のわかって無さには腹が立ちましたね、、現実と同じ感じです
by まめたんんん-
わかります!
返事をしたくない、口も聞きたくない…よくあります。でも、子どもの手前そうもできず…です。2日くらいしか続かない。だから、この妻がどこまで続けるのか、この先夫婦はどうなるのか、興味津々です。
by ふじさんの頂上-