【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(118ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,043
評価4 31% 1,140
評価3 28% 1,029
1,171 - 1,180件目/全1,440件

つま

妻が口を聞いてくれません。なにしたんだろうかねえ、夫くんは。ちっさい嫌味がたまってたんじゃないかなぁわ

by ritty

この夫婦は一体何なんだろうと思ってしまいました。まず奥さん。6年前に離婚を決意、子供たちに話すも大きくなるまで別れないで、そばにいるだけでいいからと言われたからと夫をひたすら無視し続けるってどうなの?そして夫。正直自分の事だけ。奥さんに家事も育児も任せっぱなし。妻に無視されてから自分が悪いんだと気付き、でも何もアクション起こさず6年が経過って。この夫婦、どっちもどっちでさらに理解不能。愛がないなら子供のいない時に話しあいをすべきだった。両方愛がない、夫にとっては恐怖すら感じていたのに、最後仲直りってもっと分からない。覆水盆にかえらずだと思いますが。私だったら無視せず言いたい事言って話しあいます。自分が夫だったら無視なんて耐えられないし、愛のない家庭で長期間住むなんて耐えられないので別れます。とにかく不快でした。

面白かった

ケンカに『10:0』はない。
    少なからず必ずどちらにも非はある。
    自分は男で結婚して子どももいるけど、まぁ奥さんにも共感できるかな。
    しかしだからと言ってすべて旦那が悪いわけでもないよね。
    まぁほぼ旦那が悪いんだけど。
    6年間も無視された理由が痛いほどよくわかる。
    とくに子どもがいればその人だけに構ってあげられないからね。
    やはりお互いがお互いに感謝の気持ちを持たないとダメだと思う。
    特に旦那にはそれが足りなさすぎたんだろう。
    お互いが相談できなかったのは感情的になるから。
    結局は『自分の方ががんばってる』って思ってるからだよね。
    夫婦にどっちががんばってるかなんていらない。
    でも最終的に仲良くなれて良かったじゃん。
    お互い相手に対しての愛があったんだよね。
    お互いの有難みに気付けたんだろう。
    いい話でした。

6年無視は立派な離婚事由

共感してる方もいますが、6年間無視は立派な離婚事由。
    人として壊れてるでしょ。
    子供も承知の上なら、嫌いなヤツは無視して精神的に追い込んでOKだとお手本見せてるの?
    フィクションだとしてもモヤモヤしか残らない。
    この人と人生を歩みたいか?
    自分に報告親だとしても理解できない。
    意図せず人を傷付けた男が、6年間の意図した嫌がらせで立場が入れ替わっただけの話。
    きっとこの先も、奥さんと子供の顔色を過剰に気にしながら生きていく男を素敵だと思う方なら星5です。

いくらなんでも五年も口をきかないっていうのは現実的ではないかな
    妻にもそうなる理由はあっただろうけど、やり過ぎですよね

全部一気読み

すごーーくリアル。
    だからこそハッキリ思いを伝えることや相手の気持ちを本当に聞くことって大切なんですね。
    そして両方の気持ちや経緯がかいてあるのもとっても良かったです。

リアル?ファンタジー?

夫目線と妻目線の両方から書かれているのが興味深かった。妻はイラっとするたびに「それは自分でやって」「家事なんてやること山ほどあるんだよ!」と文句を言えれば良かったのかなぁ。自分は我慢できずに怒りを小出しにするタイプなので、大爆発しない代わりにしょっちゅう怒っている。どっちもどっちか(苦笑)

なかなか…

ヘビーな話でしたが、大変面白く読みました。
    我が家は子供がいないので、全て理解は出来ないものの
    結局は根本的にはお互いを思いやる気持ちなんですよね。
    どちらも少し思いやりが足らなくて、
    どちらも少し頑固で。
    でも、女性はこうと決めたら決心は変わらないのが
    エンディングに表れてましたね。

by 香蘭2

無料の分で読みはじめ、面白くて購入しすべて読み終わりました。結婚生活は思いやりなんだなぁと漫画を通して再確認。

色々あるんだろうな…

口を聞きたくない気持ちは凄く分かる。でも、子供の前では挨拶ぐらいはしないとね…私は両親が仲悪かったから、子供の頃は本当に辛かったので、自分の子供に同じ気持ちを味合わせない様に気を付けている。
    自分も結婚出産して、母の気持ちが凄く分かった。旦那には何度も失望して、期待しない方が楽だと悟った。自分が辛かった事、悲しかった事は旦那に話さない様にしている。さらに追い打ちをかけられる事になるから。自分の事については自分の母や姉か、同性の先輩に相談して解決する様にしている。子供や家に関する事だけ旦那と相談する様にしている。
    うちは共働きだから、将来丸山さんみたいになる可能性もある。ただ、うちの旦那もこのマンガの旦那さんも“普通に良い人”だと思う。嫌いになってしまうと、何をされても嫌になってしまうんだろうな…。私は旦那をこれ以上嫌いにならない為に、期待しない様にしているのかもしれない…とよく思う。他人から見て上手くいってる様に見えても、それぞれの家庭で色々あるんだろうな…。