【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(115ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,043
評価4 31% 1,140
評価3 28% 1,029
1,141 - 1,150件目/全1,440件

あーめちゃくちゃわかる。
    うちも同じです。
    この奥様にとってはそれが無視という形になっただけで、うちは無視はしないけど、
    家庭内で円滑に物事が進むようにするだけで、失望しないように期待しないから、
    お出かけも行事も、夫抜き、報告なし、その日が来るのをひたすら待ってます。
    私にもありました。
    あの時優しくして欲しかった日がありました。
    子供に冷たくしてほしくなかった。
    無視はしないだけで似てるなー。
    何を言っても無駄で体力気力がすり減るだけだから、だんだんぶつからなくなるんだよね。

どう見ても妻の方が良くないと思うんだけど、世の中にはこの奥さんに共感できる女性多いんですね。
    正直驚き。
    ただこのやり方はどうなのか?
    無視するって人権侵害の長となるものだと思うんだけどどうなんですかね?
    もうそうすることしか出来ないくらい追い込まれている?
    正直共感出来ないです。
    でも、そう思えるということは我が家は恵まれているということなんでしょうね。

途中までですが

夫に原因がありそうですが、無視は辛い!言いたいことがあるなら態度より言葉で伝えて欲しい。先を読めば意味のある無視なのかも知れませんが。

わかる

女のやる仕事を下に見てマルチタスクもできない男が、同じ土俵に立ってもいないのに文句言ってくるんじゃない。仕事しかしてないなら弁当くらい自分で整えて持ってくとか、あると思う。
    スプーンくらい自分で持ってこい、むしろ自分で全部準備しろ!
    家事して子供育てて稼いで来てくれる奥さんがいることが幸せとは思わないのかな?
    この旦那マジで嫌い。考えが足りない。

すごくすごく奥さんに共感できるお話でした。さすがに6年無視は現実的には難しいけど…(親戚の集まりとか)
    ダンナさん的には軽いツッコミやイジリ程度のノリだったのでしょうが、奥さんはどれほど傷つき屈辱を感じたことか。これ、経験者じゃないと分からないかもしれない。。
    子育て終了=離婚と思っている奥様は世の中に沢山いると思う。
    家族持ちの男の人にこそ読んでもらいたいマンガです。

途中までしかよんでませんが妻の気持ちもよーーーくわかる!私も数日間口きかない時あるし。でもこの妻、何年もなんて逆に疲れると思う。夫も寄り添おうと努力してるみたいだし、もう勘弁してあげてー

気になって読んでしまう

夫側の言い分、妻側の言い分がありますが、それが徐々にわかってくるので気になって読んでしまいます…!まだ途中ですが奥さん側に共感できる部分多いです。

胸糞悪い

6年も無視してなぜ被害者面するのか意味がわかりません。最後結局旦那が寂しくて仲を戻すとか、そんなことされても、イライラする。無視してモラハラした妻が最後反省するところが見たくて読み勧めたが無駄だった。スカッとしたい人は見ない方がいい。

by あめ3

夫の味方

妻より夫の味方になってしまう。これなら離婚されてもしょうがない案件だと思ってしまいました。無視されるのって結構メンタルやられるので夫がよく我慢したなと思います。

バツイチから見て

私はバツイチです。丸山さんタイプかな笑笑
    でも私は奥さんの気持ちがよく分かります。険悪になった流れは少し違いますが。
    夫婦関係ってある日プツッと切れるんですよ、あーもーダメだ、って。私はそこから2年頑張りました。このマンガの奥さんみたいに口をきかなくなって、淡々と生活して。で、2年経ってやっと夫を再び家族と思えるまでに回復したところで、今度はブツッ!と切れる出来事があって、もー頑張れない!で、離婚。
    離婚してもう10年になります。離婚当時小中学生だった子どもたちももう成人。私は再婚せずにバリバリ働く日々。自由です。子どもたちは時々元夫と会ってます。
    丸山さんのように、どこかで当時の元夫に対して悪かったかも、と思うことはありますが、自分で選択した人生なので、後悔はしないと決めてます。
    そんな私が言うのもナンですが、離婚しないで済むなら、絶対に離婚しない方が良いですよ。このマンガみたいに、やり直す余地があるならですが(DV、モラハラ、本気の不倫なんかは離婚正解です)。
    夫婦の在り方を考えられる、良作だと思います。