みんなのレビューと感想「ハジメテノサツジン」(ネタバレ非表示)
面白い!
話の内容的にはかなり暗いと思いますが、かわいい絵のタッチとダークな話の内容のミスマッチさがとても好きです。
by オータス- 0
子供の頃のトゲトゲしたような人間関係とともに、普通であれば考えられない設定の中で、とてもリアルな心理描写と次第に追い詰められていくストーリー展開がとても見事だと思いました。
by ミラベル- 0
思ってたより面白く読めた
どこにでもあるようなよくある話…最初はそう思って読み始めたけど、予想をはるかに上回り面白く、深かった。
by 通りすがりの○○- 0
だめ。イライラする。自分の意見を言えない主人公。人を洗脳?コントロールする友達。無能な大人。読むのやめました。
by mk06- 0
いらいらする
ミステリー要素のある話かな。
性格の悪すぎる子が出てきて、いらいらします。こんな子を出す作品はダメだろ、といういらいら。
結末はだいだい予想ついてしまうし、無料分が終わって、喜んでいらいらから解放されました。by はあやばあや- 0
まゆは障害待ち?
まゆは知的障害か発達障害かなんかありそうだなと思った。普通のいい子なのに人殺して埋めちゃってる時点で異常。そういう頭弱い子は利用されちゃって可哀想だなと思った
by にんてんどう- 0
まだ無料分までしか読んでませんが、絵はかわいいし、キャラも一人一人しっかりと立ってるし、続きがすごく気になります。
人を操るような人気者と友達になると、いい人ほど利用されそうで怖いですね。
でも本人に自覚がなくても、こういう性格の人ってけっこう周りに潜んでいそうです。by ライオン7- 0
続きが気になってしまう作品です。
出てくる登場人物のキャラも背景も見応えあります。誰がどう動いてどういう展開になるのかまだ途中まだしか読んでないので気になるところです。by かえるこちゃん- 0
めっちゃストーリーが面白くてとりあえず全話読んでいます。
絵も可愛いし読みやすい展開なのでおすすめしたい漫画です。by じょとーこ- 0
無料分を読ませていただきました。
キャラの設定、作り込みが徹底されていてブレがなく読みやすいです。
風呂敷広がりすぎちゃう感もありますが最終話が楽しみです。by ややととさん- 0