みんなのレビューと感想「ハジメテノサツジン」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
nao382
怖いけど先が気になるなぁ〜‼まだ途中までしか読んでないけど、いずれは先生を殺した事バレた時どうなるのか。。
by nao382- 0
ん〜なんだろ?
何だか誰にも共感出来なかったです。もっと読んだら変わって来るのかな❓でももういいかなと思ってしまったのでここまでかな
by ひおひお- 0
試し読みだけのつもりが、気になってハマってしまいました!繭、音、悠の三人三様の思い、本当に面白いです!
by ブラックコーヒー40- 0
ストーリーが気になって読んでしまう
平凡な高校生が友達と一緒に先生をコロシテシマウ!?ドキドキハラハラ、いやーな気持ちになりつつも先が気になって読んでしまう。彼女たちの未来はどうなるのか?
by マリリンうさぎ- 0
タイトルから
強烈すぎて読み始めたら面白い。担任を〇して淡々と作業や同意や行動をする友達。冷静差もあり媚びず頭の良いもう1人の友達。そしてお姉ちゃん大好きでお姉ちゃんの産まれてくる子供を楽しみにしている主人公。この3人の共通点は少し他人事で普通に考えたら食欲もなくなるのにご飯なども食べている所がびっくり。ハジメテじゃないだろ!ってぐらい
by 鳴くうさぎ- 0
音羽の、人をコントロールする力が見事!
102話まで読みました。というか、無料から止められなくなり、配信分全部読んでしまった。それくらい引き込まれました。
平凡な日々を送っていたのに、偶然罪を犯し、その平凡な日常を壊せなくて葛藤していく。友達を守り、自分を守り、家族や親戚を守ろうとする気持ちと罪悪感の狭間で苦しむ主人公。彼女を利用しようとする友達、守ろうとする友達。陥れようとする者、また精神を病んだ者。様々な人々の思惑が絡み合って、被害者が増えていく。そしてまだ、決定的に手を下した犯人は明らかになってない。
また、友達3人の個性が際立ってとても面白い。金持ちで美人で高慢で賢い音羽、素直で優しすぎる繭、繭のためなら命をかけそうな悠。そして繭を思う陸、陸を思う咲。今後どのような糸口から真犯人が明らかになり、そしてその者は裁かれる日が来るのか?とても興味深く待ちきれない。by ノッチャン- 8
テンポ良い
テンポ良く話が進むのがいい。どう着地するのか、、こういうボスキャラ、学生の時いるよな、、その最悪なパターンだなって思いながら読んでます。
by 匿名匿名希望- 0
繭の優柔不断なところがイラっとしちゃいますが、、音は、えげつないくらい腹黒いし。でも、ストーリーは面白いと思います!
by ビター☆- 0
ハラハラ
繭が幸せに生きていってほしい。
マネージャーはどうしたらこんなにも自分勝手にポジティブな思考になれるのか。by みゃみゃみゃーん- 0
冒頭からとても引き込まれます。音のサイコパスぶりが怖いです。他の子たちには幸せになってもらいたいけど、罪を償わないわけにはいかないんだろうな。
by ほわか- 0