みんなのレビューと感想「抱かれた棘と甘い吐息」(ネタバレ非表示)

性描写はともかく、少女漫画なんだから…

将来ある女子たちに、絶対インストールしてほしくない価値観。卑屈で、自己肯定感が低くて、教養やお金がない点につけ込まれて娼夫のオモチャにされ、尚「右京様に好きな人がいても」と身体を捧げる。明治時代は実際このくらい女性は男性の好きなようにされてたのかもしれない。でもこれを素敵な恋愛のように美化してるのは、嫌悪感しかなかった。
    愛でもなんでもないし、教養を身につけたり、自分を安売りしない意志を持った女性を描いてほしい。

むしろ私は、家制度で女が抑圧されていた時代に、お金で男性を買って性を楽しむ女性客の方に魅力を感じました。

by わd

綺麗なんだけど

皆さんおっしゃっているように作画は綺麗なんですが、人身売買とか奉公に出されて無学とか今ではタブーな部分も綺麗に描き過ぎているような気がします。
    もうちょっと暗くてシビアな空気感が伝わってくるといいのに…と、物足りない感が否めないので、無料分でいいかな(間違って1話課金しちゃったけどw)

一応少女漫画なんですよね?😅
    少女漫画とお色気タグの両方がついている作品は珍しい!と思い読み進めましたが、妙に納得。話がなかなか進展しない😭
    ギリギリの範囲なのだろうと理解しました。
    絵は綺麗です。そしてイケメンです。
    他の方におすすめの作品というよりは自分で楽しみたい作品という感じです。

お色気がタグにあるけど登場人物の絵が皆幼く見えて違和感あります。少女漫画だから?エロさも無い感じです。
    ストーリーも同じような展開の繰り返しに思えてあまり進展が無いような…。
    無料分までは読むかもしれませんが続きが気になる!という感じにはならなかったです。

なんだか…

39話まで読みましたが、話がちっとも進展しません。ヒロインに好意を持つ男性が現れては右京がヤキモチを焼く…の繰り返しなのに、俺の所有物への独占欲に過ぎないとかヒロインの前でぬかす右京にだんだん腹が立ってきました。
    この人とは幸せになれないと思う。

少女漫画とは思えぬエロさ

無料分まで読んだけど。
    良くわからないなー
    下女にあんなことしちゃう??

暇潰しのオモチャにして遊んでるうちに、好きになっちゃった系だろうけど、
    ちょっとストーリーに無理が…
    ただエロいとこ見せつけられてるだけって感じ。

まだ途中ですが

26話まで読みましたが、なんだかもういいかな。少女漫画の域は遥かに超えてるし、

イケメンと可愛い子の組み合わせじゃなかったらここまで読むのも苦痛だっただろうなあ。

まあ右京さんのイケメン顔を存分に見たのでここまでにします。

by nagonta

毎回同じ展開

ヒロインが下女として働き出してからの展開が全然進まず、毎回毎回微妙な体の関係が延々と続く感じです。たまにライバル的な立ち位置で男性登場人物が現れるぐらいです。無料だけで十分かな、先が気になるという感じにはならなかったです。

絵は綺麗

無料分くらいは読もうと思ったんですが。
    どこまで読んでも話しが進まないので。
    絵の綺麗さも鼻について来ちゃって、飽きてくるというか。
    設定は刺激的なんですがあり得ない感が付き纏いますし。
    好みもあるでしょうが私はダメでした。

展開が遅い…

上田倫子先生が昔好きで、読み始めましたが、無料分残ってますが、読むのをやめようと思ってます…
    右京様の過去に何かあるんだろうなぁ~とは思いますが、話がなかなか進まず、続きが楽しみ~!な感じにはなりませんでした…残念…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件