【ネタバレあり】怪しい会長のヒミツのレビューと感想(4ページ目)

会社経営するぐらい賢い人が、なんで彼女が出産したかどうかくらいわからないの?拉致等の犯罪のオンパレードなのに、彼女はなんで警察に行かないの?作り話にしてもひどすぎる内容です。

途中から続きが気になります

絵が好みだったのでとりあえず無料分だけ読んでいました。途中にまだ読んでない話しがありますが最初から無料分と最新話から逆に読みくだっていってる感じでサンドイッチ状態で読み進めています。(変な読み方ですみません)
    最初の話しだと、俺様気質な男の人に拉致されたり乱暴されたりしますが、ヒロインのノアは段々彼のことが気になっていきます。幼馴染の伊吹にも最初冷たくされますが彼も次第に記憶を取り戻してノアに協力していく形で三角関係に発展していくところが私的に一番の見どころだと思います。
    ただ1話、1話の展開が遅くてもどかしいのは若干気になるところではあります。
    私は伊吹が好きですが、ノアの気持ちもわからなくはなくて…
    ワンマンで荒っぽい彼だけど放っておけない、楽しい思い出を思い返すと離れられない、やっぱりどうしても好きって気持ちを失くせない。ノアにとって彼はいったいどういう存在なんでしょうね。
    見ていて切なくなりますが応援したいです。
    ただ現実はデートDVなどにあたるので気をつけなければならないと指摘します。
    ヒロインへの周りの仕打ちが酷くて

よく分からないけど……

最初から20話くらいまでイライラしまくりの展開の理解に苦しむ?展開でしたが、それでも先を読んで行けば何か意味があるのかなー?と無料分まで読みました。いよいよ伊吹がようやく希空への気持ちを爆発した所だったので先が気になりましたが、とりあえず課金せずにこのままで我慢。月島が病気を抱えながらも必死に希空を大事にしようと努力しているのは凄いなぁ。と感じるので、果たして伊吹とのことを知ったらどうなるか気にはなります(笑)

by 響汐

困惑

何を描きたいのかよく分からなくて困惑します。
    初めは子どもを出せ!って脅迫してたのに、段々こどものコの字も出てこなくなり、中盤で、肉体関係を持ったから当然妊娠してたはずって思い込んでるっぽい発言。
    いやいや、薬飲まされて一回したっぽいだけで妊娠したと思い込んで命が危なくなるぐらいの脅迫してんの?
    そもそも最初にむりやりされたっぽいシーンと、ズキッてなってるシーンがあるから、処女って分かったんじゃないの?
    まぁ濡れ場っぽいシーンになると匂わせるだけでキス以外は全カットなので、どの程度の関係になってるのかもはっきり分かりませんが。
    月島は何をするにも怒鳴るし脅すし犯罪行為のオンパレード。全部お金で解決。
    それを受け入れて恋人っぽく生活してるヒロインも理解不能。受け入れてるっぽいのに逃げたいって言うし、でも逃げられるチャンスには逃げないし。
    伊吹の目を治す手術で記憶喪失になるのも意味不明。脳を触るっていっても視力を司る所の手術なのに、記憶を司る所を触ってしまったとしたら相当な医療過誤。訴訟ものですよね。
    社会を知らない子どもが考えたお話なのかなというレベルの幼稚さで、漫画だから非現実的でも仕方ないよねって思える許容範囲を越えてます。

まだまだ途中ですが

☆4、85話まで読みましたが普通に面白いです
    確かに話しが進む遅いなぁと思いましたが、全体で考えたらそんなものかと…
    あと名前や文化の違いとかはさほど気になりませんでした
    養子を迎えた後に子どもを授かるっていうのは普通にありそうだし、妄想性パーソナリティー障害は症状が似たような別の病名に置き換えて考えたらいいだけのこと…単なる自己中と思える感じもありますが、コレがなかったらそもそも話が始まっていかないですよね
    多少極端だけど個々のキャラクターの考えがしっかりわかります
    相手を思っての言動も相手からすれば嫌なことだったり、ありがた迷惑だったり、ふとした言葉が嬉しかったり
    3年前の出来事がどう明らかにされていくのか、その後2人の関係はどう変わっていくのか楽しみです

主人公への執着がすごい

月島りゅうせいは、本人も認めているように病気ですね。まともに会話できない、自分の意に沿わないとすぐにキレる。

でも、幼少期から今に至るまでずっと虐げられてきた主人公の心に刺さることを時々言ってのけるんですよね~。
    彼女に一番必要な言葉、彼女が一番欲しかった言葉。

いぶきの方がずっとまともだけど、妹と一緒になって虐げた時間があまりに長くて心の距離が空きすぎてる。
    どんな風に発展するのか、気になります。

起きたら目の前に見知らぬ男・月島流星が立っていて、「自分との間にできた子供は何処にいるんだ!」と、全く見に覚えのないことを問いただされた来栖希空。私は、アナタのことも知らないし、子供を産んだこともない!と言い張っても全く信じてくれない。ひどい男だと思っていた流星が、自己中だけど素直で純粋な部分もあったりして、真っすぐに希空のことを好きだと言う流星に少しずつ気持ちが傾いていく。最後は誰を選ぶのか?楽しみです。

無料分読んでみて

85話まで一気読みしてしまいましたけど…。ここまで読むと、もう少し評価良いと思うんですけどねー。星1が多かったので…そこまで酷くは無いと思うんですけどね…
    とか言いつつ、タイトルからして読む気は全然無かったんですけど、無料分の長さで何気に読み進めたら、意外に面白いですよw
    ま、短めの無料分では謎多きなお話ですけどねー。最初らへんはマジ謎w
    暴力振るったり閉じ込めたり、好きになれない場面もありましたけど…。
    ま、85話まだ読んだ感想では、ヒロインが報われて欲しいなーと思います。家族が最悪なんで…
    会長と出来れば幸せになって欲しいですね!不器用な会長を応援してあげたい派です私は!
    まだまだヒロインは嫌い嫌いって言ってるので、話は長そうなので、その先読むかはわかりませんけど、続きは気になります。

何とかしてあげたい…

こんなに周りに頼れる人がいなかったり罵倒され虐げられる生活をずっと送ってるなんて可愛そうすぎて切なくなるし、周りもどれだけいじめれば気がすむのかっていうくらいの歯痒さが、よりこの漫画をグレードアップさせているのかな?と目が離せないです。妹に伊吹をとられた事も謎ですが、会長の行動も謎です。でも、会長が優しくなってきているので凄く安心できるしこのまま守ってあげて欲しい…。主人公には誰よりも幸せになって欲しいし新たな展開も期待してしまいます。楽しみです。

タイトルでどんな話かと思えば、ちょっとDV彼の束縛恋愛話なんですな!
    話の展開に理解が追いつかず…ちょっとわからない所もあるんですが、つい読んでしまってます!
    希空が可哀想すぎ。家族、友達、そして好きだったいぶきも何か自己満足でのあに執着してる感じが嫌です。
    月島は、障害があって、お兄さんの事故もあって…可哀想だけど、好きな人に対し
    DVは無いな!
    まだ90話なので、今後の展開も気になるので続きを読みたいと思います!