みんなのレビューと感想「怪しい会長のヒミツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私は好きだけど

無料から課金して配信中全部読んで
    ふと、気づくとレビューめっちゃ低いんだぁ
    ってびっくり。
    なんでこんなにレビュー低いのかなぁ
    無茶な設定と矛盾を楽しんでこそマンガじゃん!と思うので私はそんなに気にしない。
    そんなことより読み進めて月島琉聖の可愛さを知って欲しい!!!
    伊吹の魅力も捨てがたいけど!
    確かに暴力とかグズ家族にイラっとする事は多々あれど それを上回る胸キュンに救われました。

by e m i

くっっっ、

www
    意味不明を通り越してもはやギャグです。なろう枠とでもいうか。
    実際子供産んだかどうかなんて、産婦人科の診察でわかるでしょうが・・・・。
    最終的には黒電話の「ガラガラ」という音で腹筋崩壊しました。

by hencry

何が描きたいのか?

この作品以外でも感じることですが最近の携帯漫画は、物語のスタートが変だと思うのは私だけでしょうか?
    いきなり、部屋で目覚めるところから始まりましたが、薬飲まされて連れて来られたのか拉致されたのか、その前のストーリーが不明のまま始まる作品が多いですよね
    思わず自分が間違えて二話から読んだのかと戸惑うほど不自然な始まり方ですよね
    読み進めても、子供を産んだとか産んでないとか、ずっとこの押し問答で、読んでいても、イライラして疲れました
    ちっとも、話の心肝に降れるような内容にもならないので、もう読むのはやめます
    暴力や暴言や苛めみたいな描写は、読んでいて不快でしかありません
    もう少し、ストーリー性の高い作品を望みます

中韓漫画スタンダードの胸糞悪い男

まず初めに、アチラの国の人が描いてる漫画のキャラを日本人名にするのやめてください。
    向こうの国の設定や文化で描かれたものに無理やり日本人名を当ててるので、違和感しかありません。異国の漫画というエキゾチックな魅力も無くなるので、この商法は作者にも読み手にも本当に失礼です。

漫画の内容は婦女暴○系ギャグです。本国でも受けてるんですかこれ?どういう層が見るんだろ。
    会長は妄想性なんたら障害?統合失調症の間違いだわ、早く入院加療してください。以上です。

40話辺りではまり、130話辺りで泣く

レビューを何度も更新しています。
     でも、相変わらず、レビューの評価が低すぎて気の毒・・・・・。

無料分だけ読むと、ただのDV話。
     ひたすら主人公が暴力や家族からのいじめを受けていて、何を共感すればいいのやら、わからない。

ただ、他の人も書いているように中毒性がある。
     読み進めてみたら、40話くらいから新たな登場人物や話の展開があって、面白くなる。
     そこからは私の場合すべて読み終えたのですが、133話で涙が出そうになりました。

しかし、続きを読んでいくと、最初は月島流聖がトラブルメーカーだったのに、だんだん主人公の希空(のあ)がトラブルメーカーになっていて、優柔不断でイライラしてくる。希空は頭がいい設定になっているのですが、そう思えないときがある。
     キャラがぶれるのは、がっかりですね。

まだまだ分かりませんね

10話まで読んでみたけどまだよく分からない!なんで来栖はこんな目にあってんの?月島の言うことがホントで来栖が記憶をなくしたの?
    出産した証拠があるなら、引き離されたとしても月島グループにはその子の行き先くらい掴めそうだと思うんだけど、それも全て妄想?真相が知りたいわ~!

なんだかんだで先が気になってしまう

最初はヒロインを部屋に閉じ込めたり山に捨てたり、暴力で人をどうにかしようとしていて、完全に苦手な分野だな…と思っていたのですが、読み進めていくとヒロインを愛しく想う流星のひねくれた(子供じみた)愛情表現が面白くて、気になってしまい、なんだかんだと先を読み続けています。笑 むしろ、最初の頃の暴力的な扱いは不要だったのでは?と思うほど、途中から強引ながらもヒロイン一筋で彼女を誰よりも大事にしてます。
    ただ、ヒロインの養父や義妹を筆頭に登場人物の大半がクソ(w)みたいなキャラなので、ヒーロー役の流星がまともに見えてくる不思議。笑
    正直、好き嫌いが真っ二つに分かれるストーリーです。個人的に若い子には向いてないかな…。

ツボ

まだ途中ですが無料分で一気に読みました  結構先までただで読める、ありがたい。
    みなさん、我慢強く先まで読むと良いと思いますよー
    もうこんなパワハラモラハラなお話は漫画の世界でしかありえないんだなーと爽快感さえある月島さんの言動。織田信長のようです(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)
    そのパワーに裏打ちされる男気の強さ。歪んでて不器用だけど主人公を心底愛してる純真さ。読んでて笑ってしまうくらいにふたりとも潔い。。
    何でもお金で解決するのは頂けませんが、度を越えたお金持ちにはありえるのかなとも。
    のあちゃんが早く、この尊い愛に気づいて なおかつツンデレを通してくれたらきっと このお二人は幸せになると思います。。妹周りが不穏だけれど、月島さんがやっつけてくれると思います!

嫌いじゃない

設定や妄想性パーソナリティー障害とかよくわからない内容は、マンガの中の話として、琉聖と希空のやりとり(?)は面白いと思います。レビューは低めだけど、個人的には琉聖はワガママというより希空に一途でここまで何より希空を優先して大事にできる金持ちはうらやましい。伊吹が記憶を取り戻したけど、事故で行方がわからない琉聖が今度記憶をなくすという設定だけはしてほしくないと、次回期待します。

なにげにハマる…

えっ…レビューなんでこんな低いの!!?そんなに面白くないのか〜と思いつつ読んでたけど、何気に無料で読めるとこまで一気読みしてた。(〜84話)
    わたし的にはなかなか面白いと思ったよw確かに、内容としてはたまに無茶苦茶に感じるとことか理解に難しいとこもあるかもだけど、漫画だから。絵本じゃないし。話の構成も絵の綺麗さも、そんな悪いわけじゃないので、レビュー高めに評価しました。

by Naー
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,458件