みんなのレビューと感想「怪しい会長のヒミツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分は読むかもだけど

設定がキライ。

セレブイケメンなら、「自分の子を産んでるかもしれない」という理由で、人を拉致、監○、レ○プしていいのでしょうか?しかも人の話を聞かないし、暴力的だし…
    読み進むと実はヒロインが好きというが、やはり嫌悪感が湧き出る。
    いくら好きだと言えど、自由を求めるヒロインの気持ちガン無視というのがホントにいただけない。
    何かと気に入らないことがあれば怒鳴り散らすのとか、いくらイケメンでセレブで仕事が出来る人でも、いただけないかな。
    無料分で二人の関係性が良くなればいいが、話の進みが遅くて期待度低いので☆2

by LALA

まともな人間がいない

無料分120話読み終わりました。
    いやー、皆さんの酷評に納得納得。
    人の話に全く耳を傾けようとしない月島一派。嘘発見器より産婦人科だろ!と腹立たしくも思ったり、一方で希空の優柔不断さにイライラしたり、義理の家族の希空に対する異常な憎しみ方とか、伊吹にしても、とにかくまともな人間がいなくて全く感情移入できない。
    月島にしても、その蛮行は人間性に問題あり過ぎ!
    拉致って軟禁して絆され逃げ出し…の繰り返し。
    まだ続話があるんだ〜とある意味びっくり。

まー、癖になる作品ではあるから、完結したら、中飛ばしで読むかもな~…という感じです。

無料だから読んでる

まず、主人公の女の子は、いきなり俺の子供を生んだだろうどこに隠していると、男性から命を消され思いをされながらごうもんにかけられる。
    自分の潔白を晴らすために動く。
    そんな中で親友に裏切られたり家族からひどい扱いを受けていたと判明。
    男性に助けられたりするから情が芽生える。
    そして、主人公が子供を生んだと勘違いされる原因が親友に密告されたとわかる。
    でも、実際は、主人公の妹に脅され男性に薬を盛り関係をもって子供を生んだのは、主人公の親友だった。
    ハチャメチャ過ぎてのめり込めない。

設定が??

無料分読みましたが、他の人も書かれているように、設定も展開も唐突過ぎて???。

いきなり俺の子供をどこに隠した!?
    と、詰め寄られる。

夢だったと思い、1週間合コン三昧。

合コン不発。
    疲れた〜とサウナに入っているところに会長がやってきて、詰め寄られる。
    あれは夢ではなく現実?と思ったら、そのまま拉致されて軟禁。

子供を産んだか産まないかは
    嘘発見器とか使うよりも
    産婦人科医に診断させれば
    すぐにわかりそうなものだし。

色々良くわからない。苦笑

あまりにわかりにくストーリー展開で、ネタバレレビューを見て、ようやくどういうストーリー設定なのかわかりましたけど、、もう少し物語の始まり方を改良された方が良いのではないでしょうか、、

支離滅裂

全くもって支離滅裂。
    絵は綺麗。だから初めのイミフさ加減がそのうち緩和されて、徐々に上達するかと思いきや、読んでも読んでも意味不明。作者の頭の中どうなってるの?
    そもそもストーリーの軸がメチャクチャで、その疑惑はいつまで経っても説明されないし、やることなすこと社会不適合な俺様で敏腕実業家?には全く見えない。
    初めて会ったのに3年前に産んだ俺の子に会わせろ?実はそっくりな妹と関係があったとか、出産後記憶を失ってた時期があるとかでもない限り、そんな意味不明な主張で拉致とか犯罪でしかないし、それで自由を手にするために契約とか、漫画の設定としてもあり得なさすぎて興醒め。
    あほらしすぎて読む気失せました。
    絵だけはかわいいから⭐️⭐️にしたけど、正直⭐️。もっとちゃんと作って欲しい。

う〜ん。。。

超権力者の俺様もので
    その暴君の子を妊娠出産したと勘違いされた
    ヒロインが拉致られて子供を返せ?
    と迫られる話なのですが。。。
    国をも動かせる勢いの財閥の組織をもってして、
    子供を産んだか産んで無いかちゃんと調べられないのもアレですし、
    間違いだから病院で検査すれば済む話だろうと
    ヒロインが病院へ行けばそれは阻止するし、
    周りの部下達も逆らえない設定ではあるのでしょうが、無能すぎでしょ。。。と
    無料なのでいつスッキリ盛り上がるのかと
    読み進めていましたが、私はもういいかなぁ。

とりあえず☆は2つで…

11話まで読みましたが…う~ん…理解に苦しむ作品なのかなぁ~?疑問がいっぱいです。メッチャお金持ちで99.999%調べたことに間違いがないって言ってて、完璧みたいに言ってるのに主人公が出産した後の子どもの居場所も確認できないって!?そんなんあるのかなぁ??とうの主人公は産んでないって言ってるしで押し問答が継続中なのは何話まで続くのだろうと…とりあえず、毎日無料までの分を読んでからポイント消費するかは考えるかな?と思います。

無料読みしました。

無料分を読み進めてきましたが…読んでも、読んでも
    …よくわからなかった(・・;)
    ストーリーも抑揚があまり感じられず、パターンは違うけど同じ事の繰り返し的なイメージを受けた。
    内容の進展も遅いし、出産経験の有無なんて大金持ちならすぐ調べられるはずだし、実際に子供が居るのなら、絶対に追跡すればわかるから!!

人の好みはそれぞれ。
    私は課金して読み進めはしないかも…です。

面白い部分はあるけれど

面白い部分はあります。中途半端に膨らませ過ぎてしまっているのとお金持ちの定義がズレているので無理があり過ぎます。あり得ない悪の塊の養父母、妹の崩壊もなかなか起きない。主人公の希空が凄まじくおバカなのも苛々するのでマイナスです。琉聖とくっつくのだろうと思いますが伊吹が色々な面で不憫です。病気の使い方も雑なので話数を増やして課金に繋げている気がします。課金はしません。

無料分

絵がフルカラーで綺麗だったので読み始めましたが、ヒロインの希空が可愛そうすぎる扱いで、少しずつ良くなって行くお話なのかと、読み進めて来ましたが、かなり話の展開が遅いし、月島代表とやらが全然魅力を感じない腹立つキャラなので、読んでいて毎回モヤモヤ。
    月島とは、このまま結ばれないで、希空には幸せになってほしいと思いながら、何だかんだまだ無料分までは読み続けてみようという感じです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全551件